Когда застроят Константиново коттеджами?

В конце прошлого года неожиданно для общественности остро и резонансно всплыла тема застройки села Константиново – родины поэта Сергея Есенина. Член президиума рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Андрей Петруцкий собрал пресс-конференцию, на которой предупредил о возможности тотальной застройки села коттеджами. Ограничиваться встречей со СМИ Андрей Александрович не стал и отправил соответствующие письма во всевозможные инстанции. Скандал привел к отставке регионального министра культуры и туризма Галины Соколовой.

В распоряжении «Комсомольской правды» оказался один из последних документов, подписанных бывшим министром культуры и туризма Рязанской области Галиной Соколовой. Как не трудно догадаться, касается он ситуации вокруг незаконной застройки Государственного музея-заповедника Сергея Есенина.

Документ представляет собой официальный ответ Департаменту контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Российской Федерации, куда Андрей Петруцкий и направил одно из своих обращений.

В документе отмечается, что в 2013 году в границах зон охраны музея-заповедника и усадьбы Есениных выявлены следующие нарушения:

— ООО «Вакинское Агро» на собственном участке, расположенном в зоне охраняемого ландшафта (на заливных лугах Константиновского заречья), возвело объекты недвижимости;

— СПК колхоз «Есенинский» возвел объекты недвижимости (также на заливных лугах Константиновского заречья) на земельном участке, где строительство не допускается;

— на территории села Константиново выявлены факты нового строительства индивидуальных домов. Выяснилось, что разрешение на строительство с нарушением законодательства выдала администрация Рыбновского района;

— также выявлены факты строительства в охранной зоне без разрешения на строительство.

Материалы по выявленным нарушениям направлены в адрес администрации Рыбновского района для дальнейших судебных разбирательств.

ryazan.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *