Коммунисты, как и все россияне, искренне сочувствуют пострадавшим в катастрофе «Невского экспресса» и соболезнуют семьям погибших

 Россияне с напряженным вниманием и тревогой следят за сообщениями о пассажирах поезда «Невский экспресс», потерпевшего аварию на пути из Москвы в Санкт-Петербург. По последним данным, которые передал сегодня в полдень канал «Вести.ру», состояние пострадавших ухудшается.
 Сообщается, что в оперативном штабе Национального центра управления кризисных ситуаций России прошло селекторное совещание, которое

провел президент РФ Дмитрий Медведев. По данным Генпрокуратуры, в результате крушения погибли 30 человек. Пострадавших – около ста. По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой – примерно половина находится в тяжелом состоянии. В основном, речь идет о механических травмах. По ее словам, у большинства пострадавших травмы характеризуются как механические, тяжелые травмы головы, переломы конечностей, переломы позвоночника, у некоторых внутреннее кровоизлияние. Т.Голикова отметила, что «ситуация меняется практически каждую минуту, те, кто были в средней тяжести — тяжелеют, поэтому четко обозначить цифру сложно. Примерно половина — тяжелые».
 Вместе с тем, Голикова подчеркнула, что ситуация меняется каждую минуту. Назвать точное число раненых трудно. Не исключено, что вырастет и число погибших. Спасатели сейчас разрезают искореженный вагон Невского экспресса. В поисках погибших и раненых задействованы кинологи. В Москве на Ленинградском вокзале организован штаб для оказания помощи родственникам погибших и пострадавших.
По факту крушения «Невского экспресса» возбуждены уголовные дела по статьям терроризм и незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ. Причина крушения поезда может быть обнародована сегодня к вечеру.
 В наш дом пришла беда. Увы, далеко не первая. И россияне встречают несчастье мужественно и стойко, от всего сердца разделяя горе пострадавших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *