Коммунисты предложили запретить занимать посты в правительстве родственникам

Депутат-коммунист В.И. Илюхин в среду внес в Государственную думу законопроект, направленный на недопущение возможности пребывания в составе федерального правительства лиц, находящихся в родственных отношениях.

«Сегодня я внес в палату поправки в действующий закон «О правительстве РФ», которыми предлагаю дополнить этот документ правовой нормой, не допускающей пребывания в составе федерального кабинета министров лиц, находящихся в родственных и семейных связях», — сказал В.И. Илюхин «Интерфаксу».

Депутат полагает, что эта норма поможет более эффективной борьбе с коррупцией. «Говоря о модернизации политической и экономической жизни в стране, президент обозначил борьбу с коррупцией как одно из главнейших направлений, а ведь именно федеральное правительство должно возглавить и последовательно проводить такую борьбу. А это значит, что оно само не должно формироваться по принципу родственности, семейственности, кумовства, личной преданности и землячества, как это мы наблюдаем сейчас», — сказал В.И. Илюхин.

Он отметил, что главным критерием для каждого члена правительства должны быть «высокий профессионализм и нравственная чистота, то есть честность во всем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *