Коммунисты отправили двадцать восьмой гуманитарный конвой в помощь жителям Новороссии

Следствием интенсивных военных действий, разрушения гражданской инфраструктуры и систем жизнеобеспечения населённых пунктов стала разрастающаяся гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины. Людям удается выживать только благодаря своему огромному терпению и помощи со стороны России.

Так, 18 февраля коммунисты Подмосковья и Москвы собрались в Совхозе им. Ленина, чтобы отправить двадцать восьмой гуманитарный конвой в помощь жителям Народных Республик.
К присутствующим обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной думы Владимир Кашин:

«Это наш 28 гуманитарный конвой в помощь жителям Новороссии. На прошлой неделе мы отправили 4 машины с медикаментами, которых очень ждали и в Донбассе, и в Луганске.
Сегодня мы отправляем теплые вещи, продовольствие, лекарства. По пути следования к нашей колонне присоединятся машины с гуманитарным грузом из Тулы, Воронежа, Волгограда, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии.

Мы все сегодня находимся под впечатлением от того, что на территории Новороссии нет той бойни, которая была еще неделю назад, что гром пушек стал менее слышен. Усилия наших бойцов в борьбе с фашизмом и бандеровщиной принесли определенный результат. Именно усилия батальонов, которые окружили Дебальцево, усилия жителей Донбасса создали условия, которые деморализовали армию Украины и вынудили европейских лидеров пойти на дополнительные переговоры в Минске. По большому счету, мы довольны позицией нашего МИДа и Президента РФ в решении вопроса об урегулировании ситуации в Украине. Они сделали все, чтобы избежать втягивания многих стран, в том числе и России в открытое противостояние. Мир хоть и хрупкий, но наступил.

Но также мы с вами видим, что разрушены объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения. Наши братья-славяне даже под бомбежками пытаются восстанавливать коммуникации, жилье, школы. Поэтому наша помощь и дальше не должна ослабевать.

Хочу поблагодарить всех, кто вносит вклад в формирование гуманитарных грузов, актив подмосковных и столичных коммунистов, коллектив Совхоза им. Ленина и лично Павла Грудинина за предоставленные складские помещения и помощь в погрузке, группу сопровождения.

Отдельная благодарность пчеловодам-фермерам нашей страны, от Крыма до Владивостока, которые собрали 300 тыс. рублей на недавно завершившейся ярмарке меда и передали их для закупки продовольствия жителям Новороссии.

Также особая благодарность серпуховчанам, которые сегодня отправляют экспериментальные медикаментозные препараты, разработанные учеными из Пущино. Это искусственная кожа, которая будет помогать скорейшему выздоровлению бойцов, получивших серьезные ранения.

Мы продолжим работу по оказанию помощи жителям Новороссии. Фашизм не пройдет, бандеровщина будет уничтожена! Да здравствует братство наших народов, славян!».

Лидер подмосковных коммунистов Николай Васильев поблагодарил актив областного комитета партии за работу по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям Народных Республик и отметил:

«Мы видим, как развиваются события на Украине. Сейчас разоренной Новороссии особенно нужна наша поддержка. И коммунисты Московской области будут помогать братскому народу до установления подлинного мира на территории Украины.

Мне хотелось бы поблагодарить организации, которые внесли наибольший вклад в этот конвой. Это коммунисты Подольского, Ленинского, Ногинского, Серпуховского районов, Мытищ, Щелково, Одинцово и ряда организаций, которые продолжают активно работать над оказанием гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей. Большое спасибо активу – они делают большое и нужное дело для жителей Новороссии. Фашизм не пройдет!».

Руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины Казбек Тайсаев, поблагодарил за работу всех присутствующих и подчеркнул:

«Уникальность сегодняшнего конвоя заключается в том, что помимо традиционных пунктов доставки продуктов питания, часть продовольствия, которое мы с вами сегодня отправляем, пойдет воюющим подразделениям под Дебальцево. Также надеюсь, что отправляемые сегодня медикаменты помогут нашему другу – руководителю Донецкой Народной Республики Александру Захарченко, который был ранен, поскорее встать в строй и дальше продолжить свою работу».

В завершение отправки, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин отметил:

«Надеюсь, что в ближайшее время мирный процесс пойдет полным ходом, перестанут греметь пушки, а по полям будут двигаться не танки, а трактора. Этот хрупкий мир необходимо сохранить. Люди не должны страдать от того, что кому-то захотелось развязать войну».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *