Коммунисты все же достучались до правительства: из ЕГЭ полностью уберут тестовую часть и введут устный экзамен по гуманитарным предметам

"Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам", — заявил изданию министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Как поясняет газета, согласно нынешней структуре ЕГЭ, блок А является первым при сдаче экзамена и содержит тестовые задания, в каждом из которых необходимо выбрать один вариант ответа из четырех предложенных.

Кроме отказа от "блока-угадайки" планируется введение устного экзамена по всем гуманитарным предметам и перевод сдачи госэкзамена с письменной формы на полностью электронный формат.

"Также мы планируем ввести устную часть в ЕГЭ. Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах — истории, литературе и так далее. Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы", — рассказал Д.Ливанов "Известиям".

По словам министра, все окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа этого года, чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила игры, по которым будет проходить Единый госэкзамен в 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *