Компартия Греции требует компенсаций от ЕС и отмены санкций против России

В послании на имя уходящего главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, избранного новым руководителем Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и ряда еврокомиссаров депутаты Европарламента указали на катастрофический ущерб фермерам, который наносит запрет на импорт в Россию фруктов, овощей и другой сельскохозяйственной продукции. Они потребовали от ЕС отмены санкций в отношении России.

Послание депутатов Европарламента от компартии Греции: «Тысячи малых и средних фермерских хозяйств в Греции и других странах Евросоюза платят за империалистическую интервенцию ЕС-США-НАТО на стороне фашистского правительства Украины с целью проникновения их монополий в регион».

По словам депутатов Европарламента, греческое правительство поддержало империалистическое вмешательство на Украине с главной целью: проникновения европейских и американских монополий в эту страну.

Послание депутатов Европарламента от компартии Греции: «Теперь по тысячам греческих малых и средних фермеров, особенно производителям фруктов и овощей, главным рынком поставок которых была Россия, нанесен сокрушительный удар, так как их нереализованная продукция гниет на складах».

Депутаты Европарламента подчеркивают, что возникла опасность долгосрочного лишения греческой сельскохозяйственной продукции доступа на рынок России в ближайшие годы.

По мнению евродепутатов от КПГ, ответственность за сложившееся положение лежит на Евросоюзе и всех правительствах стран-членов ЕС.

Парламентарии задают Европейской комиссии вопрос, какие меры она собирается принять для отмены экономических санкций против России, которые вызвали ответные меры со стороны РФ, и для немедленной компенсации фермеров, потерявших доход из-за решений ЕС, цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, на минувшей неделе Москва ввела запрет на импорт продуктов из стран, поддержавших антироссийские санкции. Отныне эти страны не могут поставлять в Россию говядину, свинину, мясо птицы, овощи, фрукты, рыбу и молочные продукты.

Запрет на импорт продовольственных товаров уже вынудил Францию обратиться за помощью к Еврокомиссии. Вот и в Греции растет волна возмущений политикой Евросоюза, которая, в результате ответных мер России на санкции ЕС, нанесла сокрушительный удар по греческой экономике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *