Конец губернаторству Олега Ковалева?

Готовится коллективный запрос в Генпрокуратуру – сообщается на сайте газета коммерсантъ — по факту строительства за счет бюджетной целевой программы Рязанской области дороги к земельным участкам элитного поселка, который запланирован в охраняемой зоне музея-заповедника Сергея Есенина.

Новый поворот наметился в скандале вокруг незаконного строительства на территории объекта культурного наследия федерального значения — усадьбы поэта Сергея Есенина в Константиново Рязанской области.

Напомним, было выявлено, что охранными землями завладела иностранная компания. Кроме того, готовится текст коллективного запроса в Генпрокуратуру, который будет направлен в начале следующей недели. Ведомство господина Чайки просят проверить законность строительства дороги Новоселки—Иванчино вдоль участков запланированного коттеджного поселка Рыбновского района Рязанской области, расположенного в охранной зоне. На строительство дороги к поселку потрачены бюджетные деньги за счет долгосрочной целевой программы "Дорожное хозяйство Рязанской области на 2010-2015 годы".

Отметим, что губернатор Рязанской области Олег Ковалев 24 декабря 2013 года назвал перевод территории Константиново из охранной в зону регулируемой застройки лучшим вариантом. Но уже 27 декабря он отозвал резонансный проект, пояснив, что "разобрался в предыстории вопроса". Он подчеркнул, что основная задача — "не допустить появления новоделов в заповедной зоне". В тот же день министр культуры региона Галина Соколова написала заявление об отставке. В январе губернатор поручил правительству сохранить усадьбу в Константиново в первозданном виде.

kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *