Конгресс США призвал исключить Россию из G8 и ввести санкции

Нижняя палата конгресса США приняла резолюцию, поддерживающую введение санкций относительно против России из-за ее действий в отношении Украины, передает агентство Reuters. За резолюцию проголосовали 402 члена палаты против семи.
«Данная резолюция выражает поддержку украинскому народу во время кризиса и осуждает неправомерную агрессию со стороны России», — заявила глава по иностранным делам Конгресса Эд Ройс.
Резолюция носит рекомендательный характер. Она содержит призыв к президенту Бараку Обаме ввести адресные экономические санкции в отношении России. Сенаторы призвали исключить Россию из «большой восьмерки» и предложили ФИФА пересмотреть свое решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.
Во вторник премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Евросоюз введет санкции против России с 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта.
Ранее во вторник агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что из-за неспособности Москвы разрешить конфликт в Крыму ЕС намерен предпринять ряд санкций, в частности, ввести визовые ограничения, заморозить активы, отменить саммит Россия-ЕС. В начале марта, после того как Совет Федерации одобрил просьбу президента Владимира Путина о введении в Крым российских военных, Евросоюз принял решение приостановить переговоры с Россией по отмене визового режима.
США, со своей стороны, уже запретили ряду российских чиновников въезжать на территорию страны и заблокировали их имущество на ее территории. Страны «большой восьмерки» приостановили подготовку к участию в саммите G8, который должен был пройти в Сочи в начале июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *