«КПРФ ответит акциями протеста на предвыборный произвол в Тамбове». Заявление Секретариата ЦК КПРФ

По мере приближения единого дня голосования 10 октября 2010 года нарастает вал беззаконий, творимых партией власти. Декларации и заявления «Единой России» о честных и справедливых выборах, строгом соблюдении закона на деле оборачиваются начальственным произволом, шантажом и административным давлением на кандидатов от КПРФ, других партий.

Так, в ходе избирательной кампании по выборам в Тамбовскую городскую Думу партия власти пошла даже на замену не угодного ей председателя городской избирательной комиссии. В результате избирком, и ранее не отличавшийся принципиальностью в защите конституционных прав граждан, сегодня просто поразила «слепота», он демонстративно не замечает множащихся нарушений выборного законодательства,

Под страхом административной дубины рекламные компании и типографии фактически работают только на партию власти, отказываясь сотрудничать с оппозицией. Воспрепятствование законной агитационной деятельности КПРФ осуществляется на всех уровнях. Дело дошло до того, что даже заказанные, изготовленные и размещённые на улице растяжки кандидата от КПРФ были демонтированы под смехотворным предлогом «невозможности железобетонных столбов выдержать такую нагрузку».

Кандидатам от КПРФ было отказано в использовании телевидения для информирования избирателей о событиях в ходе предвыборной кампании. В то же время все телевизионные информационные программы в Тамбове перенасыщены сообщениями об «успешной профессиональной деятельности» кандидатов от партии «Единая Россия».

Запугивание и устранение неугодных власти кандидатов поставлено на поток. Так, был снят с выборов кандидат от КПРФ Жалнин М.М. Не понравилась запись в его трудовой книжке. Накануне он был подвергнут несанкционированному обыску. Под давлением властей кандидат от КПРФ Савилов П.Н. вынужден был уволиться с работы, но так и не поддался требованиям властей о «добровольном» уходе с предвыборной дистанции.

При проведении предвыборных акций КПРФ постоянно организуются провокации. Так, например, на митинге КПРФ 18 сентября до сих пор неустановленными лицами была организована провокационная раздача пива. Распространялись якобы изданные КПРФ листовки экстремистского содержания. Просьбы участников манифестации к сотрудникам милиции задержать провокаторов для выяснения их личности не возымели действия.

Произвол и давление осуществляется не только в отношении кандидатов от КПРФ, но и других партий. Например, кандидаты от партии «Яблоко» вовсе отстранены от избирательной кампании по выборам депутатов Тамбовской городской Думы.

Секретариат ЦК КПРФ заявляет решительный протест в связи с произволом, творимым партией власти в Тамбове. Мы требуем от избирательных комиссий, правоохранительных органов принять все необходимые законные меры для возвращения избирательной кампании по выборам депутатов Тамбовской городской Думы в правовое русло, наказать виновных в административном произволе и нарушении конституционных прав граждан.

КПРФ ответит акциями протеста на предвыборный произвол в Тамбове. Мы призываем жителей города не мириться с творимыми беззакониями и давлением властей и поддержать наши протестные акции в защиту конституционных прав граждан.

Секретариат ЦК КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *