КПРФ предлагает перенести «Новую волну» в Крым из-за санкций Латвии

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запросы организаторам фестиваля "Новая волна" в Юрмале Игорю Крутому и Александру Румянцеву с предложением перенести мероприятие в Крым после того, как Латвия запретила въезжать в страну российским артистам.

Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции в связи с воссоединением Крыма с Россией и по поводу событий на Украине. Эти артисты должны были участвовать в фестивале "Новая волна" в латвийской Юрмале. Сами певцы были крайне удивлены таким решением.

"Просим Вас, в случае сохранения этих оскорбительных для российских артистов и России в целом ограничений, рассмотреть возможность проведения соответствующего фестиваля не в Юрмале, а в одном из приморских городов РФ (например, на территории Крыма), где исполнители не столкнутся с унизительными запретами и дискриминацией по признаку политических взглядов", — говорится в запросе депутатов. 

Министр культуры Крыма Арина Новосельская, комментируя ситуацию, заявила, что власти региона готовы предоставить концертную площадку для проведения конкурса. "Относительно проведения "Новой волны" в Крыму, то мы рады всем, и любому творческому проекту в Крыму готовы оказывать содействие", — сказала она.

Новосельская добавила, что у Крыма есть опыт проведения масштабных фестивалей — так, в международном лагере "Артек" уже 3 года подряд проводится международный музыкальный детский конкурс, который является аналогом "взрослой" "Новой волны".

ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *