Красный десант в Тамбове. Фоторепортаж

7 октября «красный десант» прибыл в город Тамбов, где 10 октября проводятся выборы в городскую Думу. Приехали коммунисты из Тулы, Воронежа, Москвы и Московской области, Пензы, Саратова и Рязани. Всего около 500 человек. Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Всероссийского штаба протестных действий, депутата Госдумы и русского богатыря, как его тут же окрестили тамбовчане В.И. Кашина. В мероприятии также приняли участие депутаты Госдумы фракции КПРФ Т.В. Плетнева, Н.В. Разворотнев, А.Ю. Русских, В.Н. Федоткин, первые секретари региональных отделений партии Н.В. Васильев (Московского), Н.В. Арефьев (Астраханского), С.И. Рудаков (Воронежского).

Следует заметить, что на выборах в Думу города Тамбова оказывается сильнейший прессинг на коммунистов со стороны «медвежьей» партии. Несколько кандидатов от КПРФ были сняты с избирательной дистанции по надуманному формальному поводу. По городу имеет хождение «черная газетенка», изданная якобы от имени КПРФ, в которой коммунисты, прежде всего, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Т.В. Плетнева, облиты грязью и представлены в неприглядном свете. Причем, милиция и прокуратура никак не реагируют на это. Кандидатам от КПРФ не предоставили доступ на телевидение под предлогом того, что местные телеканалы не заявились на участие в этих выборах. Хотя «медвежья» партия в информационных выпусках предстает в самом положительном качестве. Судя по всему, «медведи» готовятся фальсифицировать результаты выборов, поскольку в очень большом количестве напечатаны открепительные удостоверения.

Вот в таких чрезвычайных условиях проходит выборная кампания в городе Тамбове. Чтобы поддержать своих товарищей 7 октября туда приехали коммунисты из соседних областей. Из Москвы и Московской области, Тулы, Воронежа, Саратова и Рязани. Тамбовские коммунисты подали заявку на организацию пикета возле здания избирательной комиссии. Избиратели были приглашены на встречу с депутатами Госдумы. В назначенное время коммунисты собрались в условленном месте, выстроились в колонну, развернули знамена и транспаранты с лозунгами о поддержке тамбовских коммунистов и пешком направились к месту проведения пикета. Коммунисты дружно скандировали следующие лозунги «Ленин. Партия. Комсомол!», «Нам не нужен Путин Вова! Нам бы Сталина живого!», «Красные в городе!» и др. Колонна дружно подхватывала песни «Смело, товарищи, в ногу!», «От тайги до британских морей Красная Армия всех сильней» и др.

Коммунисты организованно шли по пешеходному тротуару по самому центру города, не мешая другим пешеходам и общественному транспорту, но привлекая внимание прохожих, водителей и пассажиров общественного транспорта. Водители приветственно сигналили, из окон домов выглядывали горожане и приветственно махали нам руками. Был, пожалуй, только один ненормальный чудик – «жертва» «медвежей» пропаганды, который провизжал нечто непристойное в адрес коммунистов, но он тут же, как вшивая гавкающая собачонка, под общий смех трусливо шмыгнул в подворотню в сторону мусорных контейнеров. Там ему и место!

Первым к участникам пикета обратился В.И. Кашин. Он передал пламенный привет тамбовским товарищам от всех российских коммунистов, которые в эти дни внимательно следят за тем, как разворачивается избирательная кампания в Тамбове и других регионах России, сопереживают вместе с ними, выражают им свою солидарность. Передал И.И. Кашин и слова приветствия Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, который в эти дни совершает поездки по регионам, где проводятся выборы. В.И. Кашин достаточно подробно остановился на тех проблемах, которые больше всего волнуют россиян, в том числе и тамбовчан, высказал позицию КПРФ по решению этих важных вопросов. Соблюдение гражданских прав, рост тарифов ЖКХ и цен на основные продукты питания, безработица, развал промышленности и агропромышленного комплекса, реформа милиции в полицию и др. Обращаясь непосредственно к властям области и города, Владимир Иванович заявил: «Руководство области и города выпряглось из законодательного поля, недозволенными средствами пытается удержаться у власти. Придется отвечать, господа! Остановите своих подручных!». Обращаясь к сотрудникам МВД, которые в большом количестве пришли на пикет, он сказал: «Мы знаем, что в МВД тоже есть настоящие мужики, которые разделяют взгляды КПРФ, но вынуждены служить этому режиму». Завершил свою речь В.И. Кашин призывом «За нашу Победу! За нашу Родину!».

Т.В. Плетнева, первый секретарь Тамбовского областного отделения партии выразила благодарность товарищам из соседних регионов: «Тамбовчане увидели, что вся страна возмущена тем, как проходят выборы в нашем городе. Теперь Тамбов знает, что мы не одиноки, за ними – вся патриотическая Россия». Обращаясь к прислужникам режима, Тамара Васильевна сказала: «Сейчас вы сидите в кабинетах, но не думайте, что так будет всегда. Мы идем на выборы. Мы идем побеждать!».

В.Н. Федокин передал тамбовчанам от рязанцев боевой большевистский привет. Он прочитал стихи великого русского поэта родом из Рязани Сергея Есенина: «Я скажу: не надо рая. Дайте Родину мою!». «Как бы ни свирепствовала «Единая Россия», Победа будет за нами», — заключил В.Н. Федоткин.

Н.В. Разворотнев критично высказался в отношении недавнего заявления госпожи Вороновой из «ЕР» в Госдуме. Вышеозначенная «единоросска» так и сказала, что у нас в стране полная демократия, выборы повсеместно проводятся без нарушений законодательства, а коммунисты «бузят» безосновательно, потому что их якобы не поддерживает население и они (коммунисты) таким образом пытаются привлечь к себе внимание. «Это ложь, — сказал Н.В. Разворотнев. – Воронова говорит неправду. Когда Т.В. Плетнева сразу после выступления Вороновой хотела выступить, привести конкретные факты, как «медведи» нарушают законодательство на выборах, спикер Грызлов просто отключил у Плетневой микрофон. Вот и вся их демократия». «Надо драться за каждый голос! Надо закрыть все лазейки для фальсификаций!», — заключил Н.В. Разворотнев.

Н.В. Арефьев сравнил партию «Единая Россия» с гидрой, которая присосалась к России и пьет ее ресурсы и кровь населения». О фальсификациях на выборах он высказался так: «Фальсификации выборов – это и есть захват власти. Народ имеет право сопротивляться, если власть действует антизаконно».

С.И. Рудкаков в своем выступлении обратил внимание на то, что партия «ЕР» начала разлагаться, и зловония от нее распространяются по всей России. В это связи он предложил «медвежью» партию закрыть и распустить.

В.А. Семагин, руководитель фракции КПРФ в Пензенском законодательном собрании, обращаясь к тамбовским коммунистам, сказал, что на них смотрит с надеждой вся Россия. На них надеются, им верят.

Главный редактор газеты тамбовских коммунистов «Наш голос» С.В. Доровских обратил внимание на тамбовские заводы, которые были разрушены «демократами» и сейчас в них можно снимать войну про войну.

Ярким и эмоциональным было выступление молодого тамбовского коммуниста А. Александрова. На 1 мая его зверски избили злобные антисоветчики, но парень не сломился, он еще стал более нетерпим к правящему режиму. Он тоже идет кандидатом в депутаты на выборы и призвал всех проголосовать за коммунистов.

Выступление депутата-коммуниста городской Думы из Саратова Т.Ж. Конькова носило конкретный характер. Он собирается со своими товарищами по партии приехать 10 октября на выборы в Тамбов, чтобы помочь на избирательных участках. По окончании времени заявленного на пикет была зачитана резолюция (смотрите ниже). По завершении мероприятия его участники снова построились в колонны и прошлись через весь город с красными транспарантами, выкрикивая наши лозунги. Шествие продолжалось около полтора часов.

В целом отметим, что мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Сотрудники милиции, конечно, проявляли излишнее любопытство, но грубо не препятствовали проведению мероприятия. В.И. Кашин в тот же день встретился с губернатором области и провел с ним беседу.

Президенту РФ Медведеву Д.А.

Председателю ЦИК Чурову Е.В.

Главе администрации Тамбовской области Бетину О.И.

РЕЗОЛЮЦИЯ

07 октября 2010 г. г. Тамбов

«Согласно ст.З Конституции РФ, «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Государством должны быть гарантированы свободное волеизъявление граждан РФ на выборах и референдуме, защита демократических принципов и норм избирательного права.

Фактически же население г. Тамбова лишают возможности влиять на политическую систему. Право граждан на выражение мнения не действует. В остальных случаях право голосовать перечеркивается массовыми фальсификациями.

Действующие избирательные комиссии, их получающий зарплату из бюджета, то есть содержащийся за наш счет, немалый аппарат, вопреки требованиям закона об обеспечении реализации и защиты избирательных прав граждан, ищут малейшие зацепки и юридические уловки для недопущения к выборам представителей оппозиции, для создания препятствий при проведении ими агитации.

На наши обращения о многочисленных нарушениях в избирательном процессе следуют отписки, вместо тщательного и гласного, с привлечением общественности, расследования этих случаев и последующего наказания виновных.

Под страхом административной дубины рекламные кампании и типографии фактически работают только на партию власти. Воспрепятствование законной агитационной деятельности КПРФ осуществляется на всех уровнях. Дело дошло до того, что заказанные, изготовленные и размещенные на улице растяжки от кандидата от КПРФ были демонтированы под предлогом их обрушения. Кандидатом от КПРФ закрыт доступ на телеканалы Тамбова. В то же время все телевизионные информационные программы в Тамбове ежедневно насыщены сообщениями о якобы профессиональной деятельности кандидатов от «Единой России».

Запугивание и устранение неугодных власти кандидатов в областном центре поставлено на поток. Уже снят с выборов кандидат от КПРФ по 4 одномандатному округу Жалнин М.М. Его же пытались снять с выборов и из муниципального списка. Под давлением власти кандидат от КПРФ Савилов П.Н. вынужден был уволиться с работы. По всему городу распространяются фальшивые листовки против первого секретаря обкома Плетневой Т.В. и некоторых кандидатов от КПРФ. При проведении предвыборных акций КПРФ постоянно организуются провокации. В настоящий момент в городскую комиссию поступило 22800 открепительных удостоверений. Студентам в приказном порядке предписано брать открепительные удостоверения и голосовать на УИК указанных администрациями Вузов.

В целом, сегодня можно с уверенностью сказать, что избирательный спектакль продолжается, а вместе с ним и деградация российских выборов.

Мы, участники пикета, требуем от властей всех уровней немедленно остановить административное давление и беззаконие. Мы оставляем за собой право на проведение любых протестных действий в рамках закона».

Мы требуем защиты конституционных нрава граждан на честные и свободные выборы!

Нет выборам без выбора!

Принята на всгрече депутатов Государственной Думы ФС РФ от фракции КПРФ с населением г. Тамбова 07 октября 2010 года.

Коммунисты Рязани в Тамбове Тульская молодежь СКМ РФ

Саратовский комсомол Воронежские коммунисты и комсомольцы

Шествие красного десанта по Тамбову Пикет возле областного избиркома Тамбовской области

Федоткин В.Н., первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ выступает на пикете против не честных выборов в Тамбове.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *