Куда уходят ССУЗы? Депутаты фракции КПРФ обеспокоены судьбой колледжей и техникумов

5 апреля на пленарном заседании депутаты-коммунисты Н.В. Разворотнев, Н.Ф. Рябов, И.О. Эдель, В.Н. Федоткин и В.Д. Хахичев потребовали прояснить ситуацию с перспективами среднеспециальных учебных заведений, которые в результате реформирования не будут включены в состав вузов и не сохранятся на федеральном уровне как отдельные учреждения для подготовки бакалавров.

Следует отметить, что таких «неопределенных» ССУЗов подавляющее большинство, и совершенно неизвестно, что с ними произойдет: передадут ли их в региональное подчинение, или же просто расформируют, в результате чего тысячи студентов могут банально остаться без специальности. «Единороссы», ЛДПР и «Справедливая Россия» (за исключением двоих депутатов) во время голосования почтили российское среднее техническое образование траурным молчанием и на кнопки не нажали – и правда, зачем господам «народным избранникам» думать о будущих поколениях?

Протокольное поручение

В начале этого года на Правительственном часе Министру образования и науки РФ А. Фурсенко был задан вопрос о дальнейшей судьбе средних специальных учебных заведений, находящихся на федеральном бюджете (а их больше 800). Андрей Александрович ответил, что часть будет включена в состав вузов. Другая будет готовить бакалавров и сохранится на федеральном уровне. А какова же судьба большей части техникумов и колледжей?

В связи с этим просим дать протокольное поручение Комитету ГД по образованию запросить в Правительстве РФ информацию о перспективах учебных заведений среднего профессионального образования, находящихся на федеральном бюджете. Информацию прошу довести до сведения депутатов.

Н.В. Разворотнев

Н.Ф. Рябов

И.О. Эдель

В.Н. Федоткин

В.Д. Хахичев

Результаты голосования:

Всего В % КПРФ «Единая Россия» ЛДПР «Справедливая Россия»
За 58 12,9 56 0 0 2
Против 0 0 0 0 0 0
Воздержалось 0 0 0 0 0 0
Голосовало 58 56 0 0 0
Не голосовало 392 87,1 0 314 40 36
Всего членов 56 314 40 38

Протокольное поручение не принято.

Изображение увеличится при нажатии на него

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *