КУРЬЕР НОВОСТЕЙ

Безработных всё больше

ЧИСЛЕННОСТЬ безработных граждан, по данным Международной организации труда, к началу ноября нынешнего года в Башкирии выросла на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 123,6 тысячи человек. Как сообщает агентство «Регнум», за январь — октябрь 2015 года уровень общей безработицы составил 6% от численности экономически активного населения, что выше уровня безработицы в среднем по Российской Федерации (5,3%) и по Приволжскому федеральному округу (4,5%). С начала года уволены в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата 15 тысяч 273 человека, из них трудоустроены 6 тысяч 828 человек.

На мёртвой точке

НАЧАЛО строительства новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском раз за разом срывается. Договор с подрядчиком — компанией «Камчатжилстрой» — был подписан ещё в 2014 году, но работы на данный момент практически не сдвинулись с мёртвой точки. Как сообщили журналистам в правительстве региона, отставание от графика составляет почти 80%. В 2014 году подрядчик занимался тем, что готовил площадку под строительство и потратил на это 123,5 миллиона бюджетных рублей. Но сейчас у предприятия возникли финансовые проблемы, которые могут привести к его банкротству. Если это произойдёт, то властям придётся искать нового подрядчика, что ещё более затянет стройку. Завершить все работы по строительству краевой больницы планировалось в 2019 году.

Нечем дышать

ЖИТЕЛИ Курской области жалуются на завод растворителей «СоюзНефтеГаз», который портит экологию в посёлке Сейм. Его жители сразу же с момента запуска предприятия в сентябре 2013 года начали жаловаться на то, что завод отравляет воздух, и собирали подписи за его перенос подальше от жилой зоны. В 2013 году региональный департамент экологической безопасности и природопользования выявил превышение содержания вредных веществ в воздухе и подал на предприятие в суд, который иск удовлетворил и решил приостановить работу завода. Но тем не менее он остаётся на прежнем месте.

Ау, врачи!

«МЫ НЕ МОЖЕМ мириться с тем, что сейчас в регионе каждый врач работает за двоих. Необходимы действенные меры, чтобы переломить ситуацию», — об этом заявила первый вице-губернатор Псковской области В. Емельянова на заседании коллегии областного комитета по здравоохранению и фармации, которое прошло в Великолукском медицинском колледже. По обнародованной там информации, на сегодняшний день в области — более 900 открытых вакансий для врачей и средних медицинских работников. Из области, как пылесосом, высасываются молодые кадры в соседние, более богатые регионы. Уходят на пенсию те врачи, которые прибыли в область по государственному распределению в 80-х годах прошлого века.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *