Курьер новостей

Курьер новостейДорогие малыши

ЖУРНАЛИСТЫ Дальнего Востока изучили вопрос о росте платы за посещение детьми региона дошкольных учреждений. Самым дорогим оказалось посещение детских садов Магадана: для родителей детей до 3 лет установлен размер платы 234,78 рубля в день за 12 часов пребывания, от 3 до 7 лет — 247,16 рубля. В начале 2016 года стоимость посещения дошкольных учреждений в столице Колымы выросла по сравнению с прошлым годом на 20%. Второе место по дороговизне пребывания в детских садах — у Благовещенска (Амурская область), где взимаемая с родителей плата составляет 210 рублей в день. Столица Чукотского АО город Анадырь на третьем месте: там за посещение детского сада ребёнком родители платят 194 рубля в день. Самыми дешёвыми оказались детские сады Биробиджана (ЕАО) — 90 рублей в день.

Коммунальная удавка

ПЛАТА за тепло, обозначенная в квитанциях за ЖКУ, разоряет жителей Камчатки. Учитывая, что отопительный сезон в регионе длится 9 месяцев в году, строка расхода «за отопление» серьёзно бьёт по кошелькам камчатцев. В частности, в Петропавловске-Камчатском одна гигакалория обходится людям в 4340 рублей, именно эта строка забирает больше всего денег. За квартиру в 27 кв. метров людям приходится платить в целом примерно 7 тысяч рублей в месяц. За отопление и электроэнергию в регионе самые большие долги населения. Дебиторская задолженность по этим пунктам превышает 1,5 миллиарда рублей, а общий долг потребителей энергоресурсов с учётом пени и штрафов — больше 5 миллиардов рублей.

Лечение «по возможности»

ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫЕ раком крови жители Новосибирской области на неопределённое время остались без лекарств. Снабжать жизненно необходимыми препаратами новосибирцев перестали в январе. Больных лейкозом в Новосибирске и области — единицы, но их лечение обходится бюджету ежегодно почти в 20 млн. рублей. Ранее медикаментами запасался федеральный минздрав, и перебоев с ними не было, а сейчас закупкой лекарств занимаются региональные власти. И у них денег на это не оказалось. В областном минздраве журналистам сообщили, что по федеральной программе бесплатными лекарствами обеспечиваются почти 600 гематологических больных, но дополнительные препараты — для редких тяжёлых случаев — только по возможности.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *