КУРЬЕР НОВОСТЕЙ

Сокрушительная «оптимизация»

СОКРАЩЕНИЯ персонала на своём предприятии в Воронеже проводит компания «Эфко» — крупнейший российский производитель жиров специального назначения, а также майонеза и растительного масла. Об этом журналистам сообщила начальник пресс-службы компании А. Япрынцева. По её словам, сокращения, или оптимизация производства, связаны «с изначально избыточным штатом», но в то же время она затруднилась назвать число сотрудников, теряющих работу. Между тем, по данным ряда местных СМИ, речь может идти о 40% от общей численности коллектива.

Вечные бараки

БАРАКИ бывшей птицефабрики стали домом для жителей деревни Колтышево Солнечногорского района Московской области несколько десятков лет назад. За это время здания успели прийти в аварийное состояние, однако местные власти не только не спешат расселять людей, но и отказываются признать здания аварийными. Таких домов в деревне около десяти, многим более 30 лет. Когда-то эти постройки предоставляла рабочим местная птицефабрика, но она разорилась, а люди остались в бараках, сообщил телеканал «Подмосковье. 360». «Крыша осыпается и протекает. Здесь просто невозможно жить», — сказал журналистам один из обитателей барака. Не менее печальную картину можно наблюдать в Офицерском посёлке Чеховского района. Бараки в виде так называемых контейнерных блоков не были предназначены для длительного проживания. В них нет центрального отопления и горячей воды. Температура в домах зимой опускается до +5 градусов. Чеховские власти опять-таки отказываются признать эти «апартаменты» аварийными.

Москвичей попросят выйти вон

БОЛЕЕ 23 тысяч работников будут уволены в Москве в первом квартале нынешнего года. Как сообщил журналистам исполняющий обязанности руководителя столичного департамента труда и занятости населения В. Кудряшов, с 12 по 22 января 244 работодателя заявили о предстоящих увольнениях. Основная их часть придётся на структуры здраво-охранения, предоставления социальных услуг, банковской и финансовой деятельности. «Ничего страшного мы не видим, всё вполне соответствует допустимым значениям», — с оптимизмом отметил Кудряшов. Однако сами увольняемые вряд ли разделят его оптимизм. По данным на 29 января, численность зарегистрированных московской службой занятости безработных граждан уже составила 28 тысяч 706 человек. Не обрадовал Кудряшов и тех москвичей, которым удастся сохранить свои рабочие места. Им не стоит в ближайшее время рассчитывать на увеличение зарплаты, а также на получение премий и бонусов.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *