Курьер новостей

Курьер новостейРискуют дагестанцы…

В БОЛЬШИНСТВЕ муниципалитетов Дагестана источники водоснабжения не отвечают требованиям санитарных норм. Об этом 24 февраля сообщили журналистам в пресс-службе дагестанского управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в республике насчитывается 1472 источника питьевого водоснабжения, 620 из которых не соответствуют нормам. В подавляющем большинстве причиной этой ситуации является отсутствие зон санитарной охраны. Кроме того, в пределах охранной зоны источников не регулируется хозяйственная деятельность и не проводятся мероприятия по снижению загрязнения воды. Указанные нарушения выявлены в 32 районах и двух городах республики. В 2015 году каждая двадцатая проба из поверхностного источника и каждая одиннадцатая из подземного не соответствовали требованиям по санитарно-химическим показателям. Сложившееся положение дел в сфере водоснабжения создаёт предпосылки возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения республики. В 2014 году более 200 человек заразились кишечной инфекцией в городе Дагестанские Огни из-за некачественной воды, которая поступала в дома горожан по водопроводу Кайтаг—Дербент.

…и волгоградцы

РЕКИ нечистот потекли 24 февраля по улице Полины Осипенко в посёлке Ангарском в Волгограде в результате прорыва канализации. По информации пользователей соцсетей, канализационную трубу прорвало в районе остановки «Раздольная». Вероятнее всего, аварию мог спровоцировать крупный засор, возникший из-за несанкционированного слива жидких бытовых отходов.

Тверь осталась без тепла

38 ЖИЛЫХ домов в Твери остались без тепла и горячей воды 24 февраля в результате аварии трубопровода на улице Вольного Новгорода. Временно ограничена подача тепла и горячей воды, по данным администрации города, в 54 зданиях.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *