Курьер новостей

Курьер новостейНа пожары нет управы

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ нарушения требований пожарной безопасности выявлены прокуратурой Новгородской области в 23 обследованных больницах и интернатах из 57. Установлено, что основной причиной нарушений является недостаточность финансирования из средств регионального бюджета на цели, связанные с исполнением требований пожарной безопасности. Оно составляет всего две трети необходимых средств.

Школы дряхлеют

В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ 162 школьных здания из 218 превысили 70-процентный уровень износа. Эти данные прозвучали на заседании коллеги минобрнауки РСО—Алания. Ряд школ не располагает местами для организации питания, для медицинского обслуживания и иными целевыми помещениями, в них нет актовых или спортивных залов. Эти здания устарели не только физически, но и морально.

Опасная езда

В ТАМБОВСКОЙ области из 1683 действующих лифтов 400 требуют капитального ремонта, модернизации или замены. К таким выводам пришли сотрудники областной прокуратуры в ходе проверок, выявивших массу нарушений. К примеру, в некоторых кабинах нет средств для подключения к двусторонней переговорной связи, с помощью которой застрявший пассажир мог бы вызвать лифтёра. Во многих случаях компании, обслуживающие лифты, не имели договоров страхования гражданской ответственности. Езда на таких лифтах представляла серьёзную опасность для жильцов.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *