Курьер новостей

«Лишние» люди»

ОФИЦИАЛЬНЫМИ безработными в Республике Коми считаются 8 тысяч 800 человек. Но не все они зарегистрированы. По данным опросов Росстата, общая безработица в Коми составляет 9 процентов от всего экономически активного населения, в абсолютных цифрах это порядка 42 тысяч человек, что выше среднего российского уровня. Резко снизилась занятость в производственной сфере — на 10 процентов.

Платить нечем

ДОЛГ жителей Екатеринбурга за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 1 марта 2016 года составляет 4 миллиарда 519 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщили в городском управлении жилищного и коммунального хозяйства. За январь—февраль жителями оплачено лишь 89 процентов предоставленных услуг ЖКХ. В Екатеринбурге долг жилищно-коммунальным хозяйствам за поставку тепла в 2015 году составил 5,2 миллиарда рублей.

От рытвины до ухаба

ПРОКУРАТУРА Оренбурга обнародовала результаты проверки состояния городских дорог. Картина открылась неутешительная: как оказалось, 70 процентов дорожного покрытия не отвечает требованиям ГОСТа. Надзорное ведомство через суд потребовало обязать мэрию привести дороги в порядок до 1 мая. Дорожные службы приступили к точечному ремонту, пользуясь при этом подручными материалами. В ход идут кирпичи, тротуарная плитка, которые лишь временно закрывают ямы, разверзшиеся на трассах после того, как растаял снег. По свидетельству горожан, ещё никогда ранее состояние в Оренбурге не было столь ужасным. На отдельных участках дорог нет практической возможности соблюдать правила дорожного движения из-за огромных рытвин.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *