Курьер новостей

Курьер новостейЗабвению не подлежат

ТОЛЬКО четверть памятных мест и памятников героям Великой Отечественной войны на Кубани на сегодняшний день находится в собственности муниципалитетов, брать на баланс остальные объекты культурного наследия местные власти не спешат. Всего в Краснодарском крае, по данным краевой администрации, расположено 1702 памятника военной истории, при этом под видеонаблюдением находятся всего 67 из них. Вопрос о сохранности 1341 объекта культурного наследия не решён. Так, например, в Брюховецком сельском поселении, и не только в нём одном, памятники советским воинам находятся в неудовлетворительном состоянии, уборку на монументах не производили, так же, как и ремонт, в течение длительного времени. Понудить местные власти позаботиться о памятниках прокуратура намерена через суд.

Чем нас кормят…

ФЕДЕРАЛЬНОЙ службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за первый квартал 2016 года было исследовано более 19,6 тысячи проб кондитерских изделий. С реализации снято 5,4 тонны некачественных кондитерских изделий. По данным Роспотребнадзора, в 2015 году с реализации было снято около 193 тонн не соответствующих требованиям безопасности кондитерских изделий.

…И чем травят детей

КАЛУЖСКОЕ сельхозпредприятие закупало молоко у населения без ветеринарных сопроводительных документов. Как сообщили журналистам в управлении Россельхознадзора по Калужской области, сборное сырое молоко, качество которого невозможно подтвердить, направлялось не только на производство молочной продукции в цех переработки, но и в детский сад посёлка. Специалисты надзорного ведомства также сообщили, что для кормления телят на молочном комплексе использовалось молоко от коров, больных маститом, без какой-либо термической обработки. В апреле были зафиксированы случаи кормления малышей в детсадах области некачественными творогом и сметаной, в том числе и с кишечной палочкой.

Жечь траву — преступление

РАБОТНИКИ Единого лесопожарного центра Архангельской области с начала пожароопасного сезона (после таяния снега и высыхания земли) ликвидировали девять возгораний в лесах общей площадью порядка девяти гектаров. Наибольшее количество очагов — три пожара — было в лесах Вельского района. По два возгорания произошло на территории коношской и плесецкой тайги. По одному лесному пожару ликвидировано в Каргопольском и Котласском районах. Первый лесной пожар возник 28 апреля на территории Вельского лесничества из-за поджога сухой травы. К пожарам на площади более одной тысячи гектаров привело сжигание травы и в Ярославской области. В связи с засушливой погодой власти региона объявили особый противопожарный режим.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *