Курьер новостей

Гадание на теплосетях

В РЯЗАНИ из-за аварии на 1-й тепломагистрали без отопления остались более ста домов, в том числе два детских сада, две школы и школа-интернат «Вера». Ещё 150 домов отключены от тепла из-за аварии на 4-й тепломагистрали. Отопительный сезон стартовал в Рязани 19 сентября, а уже 5 октября произошла первая крупная авария: из-за прорыва тепломагистрали на улице Советской Армии не отапливалось более ста жилых домов, три школы и девять детских садов. Изношенность теплосетей в Рязани составляет примерно 85%, на их замену необходимо примерно 11 млрд. рублей. Горожане гадают: доживут ли теплосети до весны?

Двойной счёт

ЖИТЕЛИ Дальневосточного федерального округа активно покидают нищающий регион. Лидерами по миграционной убыли населения за 9 месяцев нынешнего года стали Амурская область, Якутия и Приморье. По данным Росстата, с Дальнего Востока в январе—сентябре уже уехали 10109 человек, почти столько же, сколько за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем показатели миграционной убыли населения в некоторых дальневосточных регионах стали за год ещё выше. На 18% больше жителей покинули Магаданскую область, на 1% — Сахалин и Еврейскую автономную область. Данные Росстата расходятся с цифрами убыли населения, которые обнародовал министр по развитию Дальнего Востока А. Галушка. В октябре министр сообщал, что из региона уехали в 2016 году всего 2715 человек.

Жертвы наркотрафика

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ области растёт количество выявленных наркопреступлений. Информационная лента региональных правоохранительных органов пестрит сообщениями по изъятию и уничтожению наркотических веществ, обнаруженных у жителей. Частыми фигурантами дел становятся молодые люди в возрасте около 30 лет. Как отмечают специалисты, многочисленные выявления наркотиков, возможно, связаны с тем, что регион оказался на путях наркотрафика из Средней Азии.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *