КУРЬЕР НОВОСТЕЙ

Порадел себе любимому?

БОЛЕЕ трети миллиона жителей Подмосковья остаются без газа. В соответствии с новой областной программой газификации некоторым населённым пунктам придётся ждать прихода «голубого топлива» до 10 лет, да и то не всем. А вот деревня Жулино, что на берегу Рузского водохранилища в Волоколамском районе, где пока нет ни дороги, ни газа и прописано всего четыре человека, срочным образом включена во все программы, и уже в этом году туда проложат и асфальтовую трассу, и газопровод. Не в том ли причина столь трепетного отношения к этому местечку, что здесь глава Волоколамского района Е. Гаврилов намеревается построить себе дом? Таким вопросом, как сообщает агентство «Регнум», задаётся местный житель А. Любимов.

Бушуют пожары

ВОСЕМЬ лесных пожаров бушевали на утро 25 июня в Красноярском крае. По данным краевого министерства природных ресурсов и экологии, очаги возгораний зафиксированы в Енисейском, Мотыгинском, Богучанском и Ермаковском районах на площади 929 га. Все пожары полыхают в труднодоступной зоне, угрозы населённым пунктам нет. К местам возгораний доставлены сотрудники лесопожарного центра. В тушении принимают участие около 180 человек, задействованы три единицы техники.

Гасят свет

ОБЪЕКТЫ социальной сферы отключены от электроснабжения в Ольгинском районе Приморья: библиотеки и дома культуры в сёлах Милоградово, Тимофеевка, Моряк-Рыболов, Пермское, Вятка, Серафимовка и Маргаритовка, частично — образовательные учреждения в сёлах Весёлый Яр и Милоградово. Местная администрация задолжала ОАО «ДЭК» более 3 миллионов рублей. При этом в ОАО «ДЭК» отмечают, что санкции за неуплату долгов будут усилены, если местная власть не запустит механизм оплаты. Долги перед энергетиками стали накапливаться ещё в декабре минувшего года. Аналогичная ситуация в марте 2015 года сложилась в Спасске-Дальнем. Там бюджетные учреждения города накопили задолженность в размере более 2 миллионов рублей. ОАО «ДЭК» было вынуждено частично обесточить школы и детсады, а также Дом культуры и библиотеку.

Первоиюльская шутка?

СРАЗУ 19 пригородных поездов отменяются на территории Воронежской области с 1 июля. Об этом журналисту агентства «Регнум» сообщили в ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье». В компании пояснили, что отмена поездов связана с приведением масштабов движения пригородных поездов «в соответствие с заявкой Воронежской области с 1 июля 2015 года». Кроме того, с 1 июля сокращаются и маршруты следования нескольких пригородных поездов. Ещё в апреле этого года в ходе встречи с журналистами губернатор области А. Гордеев отметил, что проблема с электричками будет решена лишь после выделения на субсидирование железнодорожных перевозок средств из федерального бюджета.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *