КУРЬЕР НОВОСТЕЙ

Вузы «кусаются»

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ становится всё более недоступным для основной массы населения России. Цены на платное обучение в 2015/2016 учебном году (бесплатных мест в вузах почти не осталось) резко выросли во всех учебных заведениях. Лидирующую позицию занял филологический факультет Дагестанского государственного университета, где стоимость обучения выросла с 20 тысяч до 77 тысяч рублей. Второе место досталось Ивановскому государственному университету, где стоимость обучения по специальности «физическая культура» поднялась в 2,65 раза. В столичном Российском государственном социальном университете обучение по специальности «конфликтология» подорожало с 60 до 140 тысяч рублей.

Подозреваемый в растрате задержан

БЫВШИЙ ГЛАВА госкорпорации Роснанотех (с марта 2011 года — Роснано) Леонид Меламед задержан по уголовному делу о растрате бюджетных средств на сумму около 300 миллионов рублей.

Ещё в 2012 году фракция КПРФ в Госдуме просила Счётную палату проверить Роснано. В итоге ведомство выявило массу нарушений. Расходы компании за 2007—2012 годы превысили 196 миллиардов рублей. При этом инновационные компании получили займы на сумму только 34,3 миллиарда. Более 47 миллиардов рублей были направлены за рубеж для финансирования различных фондов и организаций. Тем не менее сам Анатолий Чубайс, разбазаривший более ста миллиардов, остаётся, по-видимому, чист, как ангел.

Стражи порядка не торопились

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ цыгане разгромили роддом и устроили самосуд над врачами после того, как в результате кесарева сечения умерла их соплеменница. Около 40 человек ворвались в роддом и начали бить стёкла, выламывать двери, разбивать компьютеры. Во время бойни травмы получили главный врач медучреждения, его заместитель, а также анестезиолог и санитарка. Остальных рожениц пришлось эвакуировать в соседнее крыло здания, чтобы не спровоцировать у женщин преждевременные роды. Стражи порядка с большой неохотой прибыли на место происшествия спустя 40 минут — после многочисленных звонков. Всё это время медикам пришлось обороняться от погромщиков самостоятельно.

gazeta-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *