Лицом к лицу с «мирным майданом”. Коммунисты своих не бросают. Раненого лидера коммунистов Львова удалось переправить в Москву

Лицом к лицу с "мирным майданом”. Коммунисты своих не бросают. Раненого лидера коммунистов Львова удалось переправить в МосквуВся эта ситуация мне напомнила сюжет повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор», где главные герои – звери Англии, восставшие против своего фермера, поют гимн «Скоты Англии». На Майдане бунтуют «звери из Украины». Они блеют, мычат, хрюкают и кукарекают лозунги: «Слава героям, героям слава»; «Банду геть…».

Однако, в лапах «правдорубов-майданщиков» не оказалось ни одного олигарха, наоборот, им «в удел» начали раздавать целые регионы Юго-Восточной Украины. Зато честных людей, патриотов своей страны в списках «врагов народа» — немало.

Одним из них оказался первый секретарь Львовского горкома Коммунистической Партии Украины Ростислав Василько.

Он со своими товарищами дал решительный отпор приспешникам Бандеры, у которых, судя по поведению, нет ничего святого. 22 февраля, попав в плен к этим нелюдям, Ростислав подвергся пыткам. Надо сказать, что методы борьбы с «врагами» у «майданщиков» ничем не отличаются от тех, которыми пользовались бандеровцы в годы Великой Отечественной войны. Ростиславу вкалывали иголки под ногти, избивали палками по голове. Обещали уничтожить его жену и детей. У кого майданщики научились так пытать? У террористов? У цивилизованных европейцев или в застенках ЦРУ? История об этом умалчивает…

Ростиславу удалось опубликовать в социальных сетях призыв о помощи, который многие прочитали… и только. Но он не остался без внимания со стороны товарищей из КПРФ. Сотрудник отдела ЦК по агитации и пропаганде Павел Лыткин, прочитав призыв украинского коммуниста, первым делом связался с ним по указанным в обращении телефонам. Стало ясно, что товарища нужно выручать. В Киеве в это время находился секретарь Центрального Комитета КПРФ, Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС Казбек Тайсаев. Он и нашёл Ростислава Василько в больнице. Было принято решение в срочном порядке вывезти его из Киева. Однако ситуация осложнялась тем, что у Ростислава отобрали все находившиеся при нем документы. Нашим товарищам пришлось ехать во Львов, чтобы забрать единственный уцелевший документ – заграничный паспорт. К счастью, все прошло успешно, и Ростислава удалось доставить в Москву. На данный момент он находится в одной из больниц города. Его жизни ничто не угрожает.

А что же ждет майдановцев, какая у них перспектива? Все по тому же Оруэллу – свиньи научаться ходить на задних ногах, наденут фраки и цилиндры и, попивая виски, будут заключать контракты с буржуазией? Или все же найдем на них управу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *