Лидера свердловских коммунистов Александра Ивачева и двух депутатов от КПРФ задержала полиция

Первого секретаря Свердловского обкома КПРФ Александра Ивачева, депутата Заксобрания от Компартии Вячеслава Вегнера и его коллегу из Екатеринбургской гордумы Эдуарда Мансурова доставили в отделение полиции №12 Екатеринбурга.

Как сообщил Вячеслав Вегнер, всем троим объявили о задержании на четыре часа. У них изъяли телефоны, ключи, кошельки и другие карманные вещи. На месте присутствуют юристы партотделения, которые намереваются подать жалобу на действия силовиков.

Сегодня днем коммунисты установили палатку вблизи дома по адресу: Родонитовая, 20. В ней они проводили встречу с избирателями и обсуждали планы противодействия точечному строительству находящегося неподалеку дома. Прибывшие на место событий полицейские заявили протестующим, что палатка является «вещественным доказательством и должна быть изъята по некоему уголовному делу». Но участники акции не стали покидать временное убежище.

Факт задержания подтвердили в полиции Екатеринбурга.

— Пять человек задержали за неповиновение законным требованиям полиции. Их доставили в отдел полиции №12. Не давали снести палатку. Возбуждено дело по статье 19.3 КоАП РФ, — сообщила сотрудник пресс-группы УМВД Екатеринбурга Ирина Бучельникова.

По словам представителя ведомства, административное наказание грозит всем участникам, в том числе и депутату ЗакСО Вячеславу Вегнеру. Санкция статьи 19.3 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *