Локоть о победе на выборах мэра

Первое крупное поражение партии власти связано с политическим кризисом в Новосибирске, который привел к социальным и экономическим проблемам, считает лидирующий на выборах мэра Новосибирска коммунист Анатолий Локоть.

"На этих выборах определилась не только судьба Новосибирска, но и Новосибирской области (выборы губернатора региона состоятся в сентябре -ИФ). Мы создали уникальную ситуацию в России, когда при объединении оппозиции удалось одержать победу над "Единой Россией", — заявил А.Е.Локоть журналистам в воскресенье.

"В первую очередь я займусь кадровым аудитом, анализом использования бюджетных средств, а также отменю вход по пропускам в мэрию", — сказал А.Е.Локоть.

По данным параллельного подсчета голосов, осуществляемого КПРФ, после обработки 83 % бюллетеней А.Локоть уверенно опережает главного конкурента и.о. мэра "единоросса" Владимир Знаткова с преимуществом 4,6% голосов избирателей.

По данным системы параллельного подсчета КПРФ у А.Локтя 44,8 % , у В.Знаткова — 40,2%. Таким образом, А.Локоть опережает В.Знаткова на 14 тыс. голосов на выборах мэра Новосибирска.

Как сообщалось, первоначально горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра — 16 от партий и одного самовыдвиженца, однако впоследствии шесть из них сняли свои кандидатуры.

Часть по собственному желанию, а часть в пользу единого кандидата — лидера местных коммунистов, депутата Госдумы РФ Анатолия Локотя. В итоге на кресло мэра претендуют 11 кандидатов.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий до окончания срока своих полномочий стал вице-губернатором. Его полномочия истекали в марте.

Досрочные выборы мэра Новосибирска попали в Книгу рекордов России по числу заявок от потенциальных кандидатов, которых первоначально было более 30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *