Лучше поздно, чем никогда: на Украине будут сажать в тюрьму за отрицание преступлений фашизма

Лучше поздно, чем никогда: на Украине будут сажать в тюрьму за отрицание преступлений фашизмаКак передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующий закон авторства членов фракции Компартии Петра Симоненко и Игоря Алексеева депутаты приняли на заседании в четверг.

Закон предполагает наказание за публичные отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй Мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией «Вафен-СС», подчиненными структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с фашистскими оккупантами, а также за пропаганду неонацистской идеологии, изготовление и распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их сторонников.

Признанные виновными в этом будут наказываться штрафом от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, ограничением свободы, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Хотя, в нынешней ситуации с разгулом фашистско-западнических настроений на Украине, столь слабое наказание кажется странным. Будем надеяться, что этот закон хоть немного утихомирит «бритоголовых»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *