Массовые разводы в Госдуме. За два месяца до подачи деклараций семейное положение поменяли более трех десятков человек.

В Госдуме началась эпидемия разводов, сообщает «Businesss FM». Развелся даже такой ветеран, как лидер ЛПДР Владимир Жириновский. Что разбивает любящие сердца народных избранников?

Глава ЛДПР Владимир Жириновский и Галина Лебедева на презентации ее книги «По жизни вдвоем». Фото: ИТАР-ТАСС

Жириновский потерял дорогую женщину… в декларации о доходах за 2012 год. Галина Лебедева, сотрудник НИИ вирусологии, была супругой состоятельной. Перед выборами президента Жириновский отчитывался о ее доходах: три квартиры в Москве, три дома в Подмосковье, десяток земельных участков и крупные доли в четырех частных компаниях. Это не считая заработанных 46 млн рублей, при доходах мужа 22 млн рублей. В этом году Владимир Вольфович заявил, что у него церковный брак. И перед законом за супругу он не в ответе.

«Сначала регистрация в городских структурах, а потом таинство венчания. Это действует в Российской Федерации. Во всех других странах венчание служит основанием считать юридический брак совершенно законным — так в Америке, Европе. У нас — нет. В нашей стране брак совершенный в Церкви — незарегистрированный, он не имеет юридической силы», — комментирует протоирей Димитрий Смирнов.

Пропажа супруги в декларации заставила журналистов заговорить о разводе. Но в пресс-службе ЛДПР убеждали: в семейном положении ее лидера ничего не поменялось. Надо понимать: как был в церковном браке — так и остался. Юридически Жириновский все же развелся. Была история в 2011 году, когда у лидера ЛДПР возникли проблемы со штампом из ЗАГСа. В нем не был указан год рождения Галины Лебедевой. И орловский ЦИК не мог утвердить предвыборный список либералов. Сейчас штампа нет, раз в декларации нет данных о доходах супруги.

Эсер Илья Пономарев заподозрил коллегу в желании скрыть доходы и намерен подать заявление в комиссию по контролю за доходами депутатов. Но как объяснил ее член Эрнест Валеев, у Пономарева ничего не выйдет: «По положению комиссии по доходам обращение депутатов комиссия не рассматривает. В законе и положении приведен перечень лиц, которые могут обращаться, быть инициаторами проверки, там речь идет о руководящих органах политических партий, руководителях общественных организаций, депутаты в этот перечень не включены».

Что заставило развестись Владимира Вольфовича, теперь можно только догадываться. Не сошлись характерами или по другой причине. Семейные ценности в этом году ушли с Охотного ряда. По данным источников, за два месяца перед отчетом о доходах развелись сразу три десятка народных избранников. Вот так декларации разбивают любящие сердца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *