Медведев, ЖЖ и Twitter

Уважаемые читатели, как вы считаете, что было самым знаменательным событием в 2009 году? Не мы это спрашиваем, а русская редакция радиостанции «Немецкая волна». И чтобы сделать ваши раздумья не слишком обременительными, даже комфортными, она предлагает вам на выбор перечень этих самых знаменательных событий.

Вот они:

1. Эпидемия свиного гриппа

2. ЧП в России (Пермь, «Невский экспресс», Саяно-Шушенская ГЭС)

3. Провал покупки Opel российско-австрийским консорциумом

4. Кончина Егора Гайдара

5. Нобелевская премия мира Барака Обамы

6. Дмитрий Медведев зарегистрировался в ЖЖ и Twitter.

Почешите затылок, скажите «м-да» и начинайте отвечать.

Но прежде вы захотите, наверное, кое-что уточнить. Вспомнить: что русскому хорошо, то немцу не очень. И наоборот. Первые два события по-своему знаменательны, хотя и печальны, а ЧП в России – трагические, очень тяжелые. Но вот провал покупки Opel – это, конечно, событие, но отнюдь не знаменательное, тем более не самое знаменательное. Оно интересно, прежде всего, для толстосумов, почему же вы спрашиваете об этом миллионы пользователей, для которых оно «до лампочки»? Чтобы мы погоревали вместе с ними? А ведь вместо этого события должен был бы, понятно, стоять «кризис», но его и близко нет, наверное, такого слова просто нет в немецком языке.

Зато нам надлежит посчитать знаменательным событием кончину горе-реформатора, которого презирает большинство россиян. Или присуждение Нобелевской премии американскому президенту, ведущему сразу две войны. Уж не разыгрываете ли вы нас, господа хорошие? Тем более, что вы отважились поставить только на последнее место такое выдающееся событие, как регистрацию нашего президента в ЖЖ и Twitter? С этого надо было начинать, мы, Donnerwetter, очень обижены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *