Медвежья поступь

Сегодня вРязанской областной Думе состоялось заседание оргкомитета по организациипроведения первого заседания Думы V созыва, которое состоится 7 апреля 2010 года.

 На нем сталоизвестно, что все руководящие должности (председатель Думы, его заместители,председатели комитетов и их заместители) в областной Думе займут представителипартии «Единой России» за одним исключением – должность председателя одного изпрофильных комитетов предполагается для партии «Справедливая Россия».

 Рязанскоерегиональное отделение партии «Единая Россия» тем самым игнорирует ПосланиеПрезидента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию РоссийскойФедерации, в котором говорится: «…Все партии, представленные в региональныхпарламентах, получат возможность формировать фракции. Всем должно бытьгарантированно, что из ихпредставителей будут замещаться депутатские вакансии для работы на постояннойоснове и на руководящих постах…». Тем самым Рязанские единороссы открыто плюют на Послания Президента. Ононе обязательно для исполнения. Одновременно они игнорируют мнениеболее 36% избирателейРязанской области, проголосовавших за оппозиционные партии. Областная Думаначинает свою работу с конфликта. Она стала еще более послушной и покорнойГубернатору. Можно не сомневаться и продолжение будет таким же.

Региональноеотделение партии «Единая Россия» создает неконструктивную основу для дальнейшейработы областного законодательного собрания.

 Для информации:

 На прошедших выборах 14 марта в Рязанскую областную Думу голоса избирателей распределились следующим образом:

«Единая Россия» – 50,58%;

КПРФ – 19,01%;

ЛДПР – 18, 65;

«Справедливая Россия» – 6,15%.

Информация Рязанского обкома КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *