Милиция «отсчитала» коммунистам Волгограда 200 метров

 25 мая Волгоградский обком КПРФ провел серию пикетов в защиту материнства и детства у мэрии города Волгограда, у общественной приемной В.В. Путина, а также у областной администрации. Всего в этот день поддержать материнство и детство собралось более 150 человек. (Такие же акции протеста с 25 по 29 мая пройдут на всей территории Волгоградской области.) 

 Пикет, организованный напротив мэрии города, собрал более 50 коммунистов и сторонников. В 10.00 протестующие люди с плакатами: «Материнство и детство под защиту государства», «Ювенальная юстиция – разрушение семьи», «Бесплатное образование и медицина для всех» — начали акцию протеста, не смотря на постоянное давление и претензии со стороны правоохранительных органов. Сначала милицию возмущала патриотическая музыка, которую включали пикетчики, затем придрались к тому, что якобы не соблюдается расстояние от городской администрации до места пикетирования. А еще лучше бы, если участники пикета разошлись бы по домам. Ведь у нас в городе, как в известной песне «Все хорошо, прекрасная маркиза».
 Еще более «теплый» прием ждал жителей города у общественной приемной В.В. Путина. Прибывшая на место пикетирования депутат Государственной Думы А.В. Апарина побеседовала с собравшимися людьми, а затем поднялась в приемную Председателя Правительства. После посещения этого «легендарного места» депутат пришла к неутешительному выводу: «Как может называться это помещение приемной, если нет ни графика приема посетителей, не с кем вести разговор? Имеются только помощники, технические работники, но официальных лиц, уполномоченных вести прием – там нет».
 Несколько женщин попытались пройти в приемную Путина, чтобы встретиться с официальными лицами и потребовать возврата бесплатного проезда для детей в общественном транспорте, однако милиция им строго запретила заходить в общественную приемную.
 Третий пикет у областной администрации, на который собрались комсомольцы города Волжского – поверг работников правопорядка в ярость. Плакаты с надписями: «Спасем детей – спасем Россию», «Советское детство – счастливое детство», «ЕГЭ-угадайку – на свалку», «Матерям – достойное пособие, а не подачки», «Нет закрытию сельских школ», а также «Защитим детей от буржуев» — милиция приказала свернуть, а во время проведения акции протеста выстроила из своих сотрудников живой щит, чтобы перегородить проход к зданию администрации, куда комсомольцы идти и не собирались. Кроме того, со стороны милиции в ход снова пошли аргументы, связанные с нарушением дистанции 200 метров. На этот раз камнем преткновения стало здание областного суда. На попытки милиции оттеснить участников пикета за дозволительную «границу», депутат Областной Думы Николай Алексеевич Паршин и первый секретарь СКМ Александр Кудрявцев предложили сотрудникам правоохранительных органов принести рулетку и «измерить» законность проведения акции. Прибывшая на место проведения пикета депутат Государственной Думы А. В. Апарина назвала действия милиции кощунством по отношению к гражданам, к материнству и детству.
 Несмотря на оказанное противодействие, комсомольцам все-таки удалось провести намеченную акцию протеста и поделиться с А.В. Апариной мнением о политике «партии власти». Комсомольцы пожаловались на отсутствие свободы слова, отрицательно высказались о введении платного образования, выразили свое возмущение по поводу отсутствия прогрессивной шкалы налогообложения. «Даже король Норвегии исправно платит 40% подоходного налога, – отметил комсомолец Вениамин. – А у нас власть боится принятия этого закона, как боится и протестных действий. Даже сегодня предпринимались попытки разогнать нас и увезти в отделение милиции.»
 В завершении встречи депутат заявила, что непременно направит свое обращение к В.В. Путину и прокурору Волгоградской области по поводу того, что женщин не пропустили сегодня в общественную приемную, и поблагодарила всех комсомольцев за активное участие в акции протеста, а также за откровенную беседу.

Секретарь обкома КПРФ
Н. А. Салина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *