Милиция сообщает, что готова пресекать нарушение прав избирателей. Организованы «горячие» телефонные линии. Но будут ли милиционеры реагировать на тревожные сообщения о злоупотреблениях «единороссов»?

 10 февраля в УВД по Рязанской области состоялось совещание, посвященное предстоящим в марте текущего года выборам депутатов Рязанской областной Думы пятого созыва, сообщает официальный сайт УВД Рязанской области. В работе совещания, помимо руководства областного Управления и отделов внутренних дел, принял участие заместитель председателя областной Избирательной комиссии Владимир Грачев. 
 С докладом о ходе подготовки органов внутренних дел Рязанской области к выборам выступил заместитель начальника МОБ УВД по Рязанской области подполковник милиции Александр Бреев.
 Выступающий отметил, что деятельность ОВД в этот период направлена как на проведение профилактических, предупредительных мероприятий, так и на предотвращение и пресечение нарушений прав избирателей и недопущение срыва выборов. С этой целью приказом начальника УВД по Рязанской области создан Временный оперативный штаб УВД по Рязанской области, координирующий действия управлений и отделов УВД, ОВД области, а также организующий взаимодействие с избирательными комиссиями.
 В частности, Управлением внутренних дел совместно с УФМС России по Рязанской области по представлениям избирательных комиссий проводятся проверки биографических и иных сведений о кандидатах. Указанные сведения предоставляются в рабочую группу Временного оперативного штаба УВД. В настоящее время осуществлена проверка достоверности биографических и иных указанных сведений в отношении 200 кандидатов в депутаты от различных партий.
 В подразделениях на местах произведены расчеты сил и средств, подготовлены и согласованы с органами исполнительной власти планы комплексных оперативно-профилактических мероприятий по содействию избирательным комиссиям на период подготовки и проведения выборов.
 Проводятся встречи с региональными лидерами политических партий и объединений, общественных движений, религиозных организаций по недопущению нарушений требования выборного и иного законодательства Российской Федерации в ходе проведения агитационных, а также других политических акций в период избирательной компании.
 В органах внутренних дел области организованы «горячие» телефонные линии для получения информации от населения о нарушениях законодательства в ходе избирательной кампании….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *