Миллиардеры совсем оборзели! Пора поставить хищных толстосумов на место!

Миллиардеры совсем оборзели! Пора поставить хищных толстосумов на место!Компания миллиардера Дерипаски «Русал», крупнейший в мире производитель алюминия, переживает большие трудности. Как следует из опубликованной финансовой отчетности за первое полугодие,  выручка компании сократилась  в 1,3 раза, чистый убыток составил $439 млн по сравнению с чистой прибылью годом ранее в $1 млн.

«Наша отрасль по-прежнему находится в кризисе (в сравнении с первым полугодием 2012 г. цены упали на 5,7% до $1835/т), — заявил гендиректор UC Rusal Олег Дерипаски. — Сегодняшняя ситуация требует решительных действий со стороны всех участников отрасли в вопросе оптимизации производственных мощностей». Совет директоров UC Rusal уже решил приостановить алюминиевое производство на наименее эффективных заводах дивизиона «Запад», говорится в сообщении компании. Речь идет о Надвоицком, Уральском, Богословском и Волгоградском заводах. Вкупе с сокращением производства на некоторых сибирских заводах снижение объемов производства алюминия в 2013 г. составит 357 000 т, что на 9% меньше, чем в прошлом году,  

Не сокращаются в компании только зарплаты и бонусы ключевым менеджерам. Во II квартале они выросли в 1,3 раза в сравнении с I кварталом — до $18 млн. Как сообщает «Коммерсант», экс-гендиректор «Норникеля» Владимир Стржалковский получил в прошлом году самый высокий доход среди российских топ-менеджеров — почти 2 млрд рублей.

Как же так, раздаются голоса удивленных читателей. Отрасль в кризисе, производство сокращается, а они спокойно кладут в карман огромные деньги? Не смущаются, не стыдятся, не боятся?

Бог с тобой, дорогой читатель. Ты что, с Луны свалился? Смущаться, бояться? Так ведь это же капиталистическое общество! Чем больше огреб миллионов, тем меньше смущения, тем больше блеска в глазах. Просто называют это заработком, а зарабатывать не зазорно, более того, почетно. А для тех, кто сомневается, что это справедливо, есть люди с палками и дубинками, которые охраняют порядок, чтобы всё было тихо и спокойно. Есть законы, которые берегут капитал, как бы он ни был нажит. Есть правящая партия «Единая Россия», которая организует поддержку капиталу в парламенте, громко поет ему хвалу в городах и весях. И если ты хочешь изменить этот порядок на выборах, бросая в урну бюллетени с именами честных людей, то знай, что твой голос будет что-то значить, если ты подкрепишь его железным кулаком и присоединишься к твердому маршу сторонников социализма. 8 сентября выборы – подними свой голос протеста против полонившей родную страну жадной капиталистической гидры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *