МОК не разрешил в церемонии открытия зимней Олимпиады представить эпизод с темой победы советского народа в Великой Отечественной войне

МОК не разрешил в церемонии открытия зимней Олимпиады представить эпизод с темой победы советского народа в Великой Отечественной войне«Собственно тема войны была очень коротко представлена. Она была первоначально в другом варианте. Но у Международного олимпийского комитета существуют свои правила и мы делали церемонию открытия Игр, которая устраивает МОК», — сказал К.Эрнст журналистам после церемонии открытия.

К.Эрнст сожалеет о том, что не удалось раскрыть тему войны более широко, но никакого конфликта с МОК у авторов церемонии по этому поводу не произошло.

«Мне не нравилось, что я не могу сказать о войне то, что я хочу, но я уважаю мнение МОК и услышал все доводы, почему этого не стоит делать, и согласился с ними. Нас ничего не заставляли делать. Мы работали с МОК в отличном контакте. Они выразили свою обеспокоенность. Мне было жалко и всем было жалко. Мы хотели более широко сказать о войне, но мы уважаем правила той организации, которая так долго и так успешно проводит игры. У нас нет никаких претензий и никаких проблем», — добавил К.Эрнст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *