Монастырская стена убила ребенка под Нижним Новгородом

Трагедия произошла под Нижним Новгородом: в поселке Фролищи Володарского района обрушилась стена действующего Свято-Успенского мужского монастыря. Под завалами погиб девятилетний мальчик, сообщает сайтрегионального управления МЧС.

Инцидент произошел во вторник вечером. В момент обрушения стены рядом с ней играли пятеро детей. Как передает Life News, ребята решили построить шалаш и попытались вынуть кирпич из полуразрушенной стены монастыря. Девятилетний Алексей Макаров потянул за первый попавшийся камень, и одна из стен древней постройки — шириной 3-4 метра и высотой 2 метра — обрушилась и погребла под собой школьника.

От полученных травм ребенок скончался. Прибывшие на место ЧП сотрудники МЧС извлекли тело мальчика из-под завалов и отправили в морг. Остальные дети не пострадали.

На месте происшествия работали пожарные, спасатели, медики и сотрудники правоохранительных органов. В настоящее время СУ СК РФ по Нижегородской области проводит проверку по факту произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

по материалам сайта: http://www.newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *