Moody’s поставило рейтинг РФ на пересмотр с перспективой понижения

Moody’s поставило рейтинг РФ на пересмотр с перспективой пониженияМеждународное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service поставило суверенный кредитный рейтинг Российской Федерации, находящийся сейчас на уровне «Baa1», на пересмотр с перспективой понижения. Об этом информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление агентства.

Свое решение аналитики Moody’s объяснили тем, что в настоящее время на экономику России негативное влияние оказывает политический кризис на Украине.

«По нашим прогнозам, возросшая экономическая неопределенность, связанная с конфликтом на Украине, будет способствовать тому, что в 2014 году ВВП России сократится примерно на 1 процент вместо ожидавшегося до кризиса роста примерно в 2 процента, — говорится в заявлении агентства.

В сообщении отмечается, что если по итогам пересмотра рейтинга будет принято решение о его понижении, то, скорее всего, он будет изменен на один пункт. В то же время, если ситуация на Украине будет стабилизирована, то Moody’s может оставить рейтинг РФ на нынешнем уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *