Moskprf.ru. Павел Тарасов: Предложенный Медведевым закон — это закон о полицаях

 Пресс-служба МГО КПРФ приводит мнение члена ЦК КПРФ и Оргкомитета ЦК по руководству МГО КПРФ Павла Тарасова о т.н. «нововведениях», которые предлагаются президентом РФ Д.А.Медведевым в органах внутренних дел:
 Многие сейчас выступают против переименования милиции в полицию. И это понятно. Но давайте вглянемся внимательнее не только то, что лежит на поверхности, а в саму суть закона. Так вот, если он будет принят, то название «милиция» действительно надо менять на «полицию», это вполне ясно. Так оно более соответствует. Но почитаем поподробнее о «сюрпризах», которые нас ожидают в новом законе:
 «Приятные» мелочи:
 — легальная проверка документов (ранее это было незаконно);
 — задержание на час «просто так», безоснований;
 — законный личный досмотр в отношении всех задержанных, даже без оснований считать, что имеются орудия правонарушения;
 — право на защиту появляется теперь только после водворения в «в специально отведенное помещение», а не с момента задержания;
 — копия протокола вручается задержанному теперь только по его просьбе;
 — теперь полиция вполне легально делает банк данных по всем, кто попал в поле ее зрения.
 Вот такой милый закон нам подсовывают под шумок пожаров.
 Вывод — власть не устраивает даже та милиция, которая есть сейчас. Слишком много «народного» осталось в ней даже сейчас, в ее плачевном состоянии. А поэтому всем нам надо бороться не против переименования милиции в полицию, а против всего нового законопроекта в целом. Если вы, конечно, не хотите, чтобы по улицам ваших городов расхаживали не «дяди Степы милиционеры», а форменные полицаи. Со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *