Москвичи недовольны платной парковкой в центре Столицы, парковщики — низкой зарплатой

Сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, обслуживающие мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений («Паркон», «Паркрайт»), не вышли на работу в четверг в знак протеста против условий труда. По их словам, они постоянно сталкиваются с агрессией водителей, из-за чего они требуют поднять зарплату, а также выплатить обещанную ежеквартальную премию, сообщает «Коммерсант».

Как поясняют сотрудники ЦОДД, случаи агрессивных действий со стороны жителей участились. «Нередки случаи, когда на водителей набрасываются, кидают в них посторонние предметы. Конечно, никто не будет рад, когда его машину фотографируют. Люди ругаются, порой бьют машины, постоянно выслушиваем от граждан упреки», — поясняют водители. Были и более громкие случаи: на водителей набрасывались с камнями, прокалывали колеса автомобилей, спускали собак и угрожали пистолетом.

В итоге сотрудники «Парконов» собрались на акцию протеста. Водители требовали поднять зарплату, которая варьируется от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, а также выплатить ежеквартальную премию, которая составляет примерно 20-22 тыс. рублей. По свидетельствам очевидцев, у входа в здание ЦОДД собралось порядка 100-150 человек, включая механиков, обслуживающих технику. Руководство ЦОДД во время забастовки встретилось с водителями и пообещало решить вопросы с зарплатой до 17 октября. Инцидентов зафиксировано не было. К настоящему времени все «Парконы» вернулись на привычные маршруты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *