МВД: Крым и Севастополь предлагается обозначить на автономерах кодами «82» и «92»

Код «92» находится в резерве и ранее не использовался ни в одном субъекте РФ, код «82» ранее был закреплен за Корякским автономным округом.

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. За Республикой Крым и Севастополем предлагается закрепить цифровые коды для государственных регистрационных знаков на автомототранспорте — «92» и «82», сообщает пресс-служба Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

«МВД России подготовлен проект соответствующего приказа, которым будут внесены изменения в ведомственный приказ от 28 марта 2002 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств». Предлагается закрепить за Республикой Крым цифровой код «82», а за городом Севастополем — цифровой код «92», — говорится в сообщении.

В настоящее время код «92» находится в резерве и ранее не использовался ни в одном субъекте РФ. «Код «82» ранее был закреплен за Корякским автономным округом, который впоследствии вошел в состав Камчатского края. При этом общее количество использованных при совершении регистрационных действий комбинаций государственных регистрационных знаков в Корякском автономном округе было крайне незначительным», — пояснили в ГУОБДД.

Таким образом, при общем количестве комбинаций регистрационных знаков с одним кодом региона возможно более 1,7 млн номеров для автомобилей. «Этого достаточно для всех автомототранспортных средств, зарегистрированных в Республике Крым», — подчеркнули в ГУОБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *