Н.Ф. Рябов: Если нас всех не устраивает власть, то давайте поменяем ее полностью

 В ходе пленарного заседания Госдумы 9 июня депутат фракции КПРФ Н.Ф. Рябов обратился с протокольным поручением в связи с инициативой Президента РФ Д.А. Медведева принять меры к тем, кто не появляется в зале заседаний палаты.

Протокольное поручение
Уважаемые депутаты!

 В последнее время СМИ активно будоражит тема тунеядства депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Особенно звучит тема низкой явки на заседания палаты и вообще отсутствия их в Государственной Думе в рабочее время.
 Президент Д.А. Медведев тоже озаботился этой проблемой и поставил вопрос о принятии мер к депутатам, отсутствующим в зале заседания палаты в ходе парламентскою рассмотрения законопроектов.
 Да, это имеет место быть, и мы — депутаты, работающие в зале, возмущаемся низкой явкой.
 Однако возникает вопрос: что желает Президент Д.А. Медведев от депутатов «Единой России», составляющих большинство депутатского корпуса Государственной Думы, и которые безоговорочно принимают все законы, внесенные на рассмотрение палаты Президентом, Правительством Российской Федерации и депутатами фракции «Единая Россия».
 Законы, внесенные депутатами других фракций, а так же законопроекты, предлагаемые региональными законодательными органами, отклоняются практически все.
 То есть заранее, без обсуждения, без доказательств, без состязательности известно какие законы будут приняты, а какие нет. В таком случае депутат понимает, его присутствие на заседании просто бессмысленно, лучше заниматься текущей работой, а не быть роботом по нажатию кнопок «За» и «Против».
 Если Вы, Дмитрий Анатольевич, желаете видеть на заседаниях 100% явку, то это решаемый вопрос. Если вы хотите, чтобы законы принимались творчески в интересах страны и людей труда, тогда это другая задача. И она тоже решаемая.
 Для этого Вам необходимо внести несколько поправок в закон о выборах, которые позволят максимально приблизить выборы к свободному волеизъявлению народа, исключению приписок, подтасовок и ограничению числа депутатов от одной фракции 40% порогом от общею числа депутатов.
 Исходя из происходящего, мы, депутаты-коммунисты, желаем понять цель и мотивы травли депутатскою корпуса. Если это делается для снижения статуса депутата Государственной Думы, то это является подрывом авторитета всей государственной власти. Ибо эта структура власти закреплена в Конституции Российской Федерации. Подрыв какой либо ее ветви есть покушение на всю власть. Если нас всех не устраивает власть, то давайте поменяем ее полностью. На основании изложенного прошу поручить Комитету Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству обратиться к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву с данным протокольным поручением и получить ответы на поставленные вопросы.
 Полученную информацию прошу довести до сведения депутатов с целью формирования ими правильных выводов из антидепутатской кампании.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Н.Ф.Рябов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *