На рязанской улице Новоселов объявлен карантин по бешенству животных

На дворовую территорию дома №36 к. 3 по рязанской улице Новоселов наложен 60-дневный карантин по бешенству животных. Начался он в понедельник, 13 января, а соответствующее постановление губернатора официально опубликовано днем позже.

Угрожаемой зоной объявлены 11 домов по этой улице: №36 (с корпусами 1-3), №38 (с корпусами 1-3), №40 (с корпусами 1-2). На период действия карантина оттуда запрещен вывоз кошек и собак, проведение там выставок этих животных и торговля ими. В рамках спецмероприятий по ликвидации очага бешенства будет проведен поквартирный обход с вакцинацией неиммунизированных плотоядных животных. Помещения для передержки и транспорт для перевозки животных МП «Лайка» продезинфицируют.

Главе администрации Рязани и начальнику городской ветстанции поручено немедленно обследовать каждый случай покуса людей и животных домашними и дикими животными. Больные звери будут умерщвляться. Местная комиссия по ЧС рассмотрит вопрос о регулировании численности бродячих кошек и собак, а ветеринары будут периодически проводить с населением разъяснительную работу о правилах содержания животных.

По информации RZN.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *