На смену «оранжевой» Раде идет «коричневая». КПРФ не признает парламентские выборы на Украине

В КПРФ не признают результаты выборов в Верховную Раду Украины, заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников/

"КПРФ не может признать результаты выборов в Верховную Раду", — сказал "Интерфаксу" в воскресенье первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы И.И.Мельников, комментируя предварительные итоги выборов.
 Главная причина непризнания итогов выборов на Украине в том, что "избирательная кампания" прошла "в условиях тотального давления на политиков и избирателей".

— Там, где живет страх за свою жизнь, там не живут какие-либо выборы. Идейная оппозиция курсу Киева, в первую очередь КПУ, была по сути загнана в подполье, из которого сложно организовать работу с гражданами", — отметил И.И.Мельников. 
Результаты выборов плачевны для Украины, считает он.

Во-первых, потому что, "неонацистски настроенные и русофобские политики шли несколькими колоннами с разными названиями и набранные каждой из этих колонн проценты неважны, важна их сумма и итог: Рада станет агрессивной ультраправой монополией, на смену оранжевой Раде идет коричневая". 
 Во-вторых, И.И.Мельников отметил низкую явку, которая "вызывает большие вопросы и не созвучна с эйфорическими настроениями победителей".

"Она говорит о том, что поле настроений на Украине для нынешней власти — минное. А значит, противоречия рано или поздно срезонируют", — заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *