На организации питания военных в РФ за два года похитили 1 млрд рублей

Ущерб от преступлений, связанных со сферой организации питания российских военнослужащих, за два года превысил 1 млрд рублей, сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.
 
«За два года более миллиарда рублей осело в карманах мошенников, в первую очередь, аутсорсеров, только при организации питания военнослужащих», – сказал руководитель ГВП на итоговой коллегии ведомства в пятницу в Москве.

Доля таких правонарушений в общем массиве преступности превысила 20%, подчеркнул он.

Руководитель ГВП напомнил, что «усилия военных прокуроров должны быть направлены на тщательный контроль расходования средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа на техническое переоснащение армии и флота».

Он обратил внимание на несвоевременное в ряде случаев поступление в войска новой техники. «Недостатки в производственной деятельности предприятий и отсутствие должного контроля повлекли рост просроченной дебиторской задолженности на сотни миллиардов рублей. С этим следует разобраться», – сказал руководитель ГВП, потребовав от подчиненных «наладить скоординированную работу с территориальными коллегами».

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *