Награда нашла Чубайса

Не поверите, но до сих пор Анатолий Чубайс, одна из самых известных фигур на российской политической сцене, не имел от любимого государства никаких наград.
И это при всех своих многочисленных заслугах: и министром был в первом гайдаровском правительстве, и администрацию президента возглавлял, и электроэнергетикой руководил, и среди руководителей правой партии побывал, и, самое памятное для народа, — был отцом российской приватизации. То есть умел ловко махать дыркой от бублика перед очами россиян. И вот как-то скромненько в тени оставался, всего лишь с почетной грамотой и несколькими благодарностями. Правда, и с зелеными многомиллиардными бумажками, но их-то на грудь не повесишь, к муаровой ленте не приклеишь.
Говорят, сам Анатолий Борисович не хотел наград, руками и ногами отбивался, когда ему предлагали. Не только потому, что с детства очень скромный. Но и потому, что не хотел лишний раз светиться на публике. Ведь уже и стреляли в него, зачем судьбу искушать.
Но вот его решили-таки вытащить на свет божий: хватит в кустах прятаться, иди, герой, получай орден! И получил главный приватизатор орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. А будет стараться – и до главной, I степени постепенно дойдет. Друзья-олигархи держат кулаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *