«Народный мэр» Славянска просит Россию ввести миротворцев в регион

«Народный мэр» и командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев созвал экстренную пресс-конференцию в связи с ночной атакой на один из блокпостов города и обратился к руководству России с просьбой ввести в регион миротворческие силы «для защиты от Национальной гвардии и "Правого сектора"».

«Убивают наших братьев. Они не разговаривают с нами, а просто убивают», — заявил на экстренной пресс-конференции «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. По мнению господина Пономарева, только российские миротворческие силы могут защитить Славянск от «Правого сектора». Таким образом, «народный мэр» обратился к руководству России с просьбой ввести в регион миротворческие силы «для защиты от Национальной гвардии и "Правого сектора"». В комментарии «РИА Новости» Вячеслав Пономарев подчеркнул, что «сегодня город живет в состоянии осады со стороны "Правого сектора"».

Обстановка в Славянске обострилась в ночь с субботы на воскресенье, когда неизвестные обстреляли один из блокпостов на севере города. После нападения сторонники федерализации заявили о троих погибших ополченцах и мирных жителях города и двоих раненых, а также обвинили в атаке «Правый сектор». В свою очередь, представители «Правого сектора» отрицают свою причастность к инциденту в Славянске и называют произошедшее «богохульной провокацией России» — поскольку атака на блокпост была проведена в пасхальную ночь.

Как в Славянске атаковали блокпост

В результате атаки на один из блокпостов Славянска несколько человек были убиты и ранены. Об этом сообщают СМИ, причем данные о количестве погибших расходятся: по разной информации, убиты от трех до пяти человек из местных жителей и нападавших. Сторонники федерализации в Славянске утверждают, что нарушено объявленное накануне перемирие на время празднования Пасхи. В городе введен комендантский час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *