НАША КРЫША – НЕБО ГОЛУБОЕ. С молитвой и кадилом против чумы свиней

НАША КРЫША – НЕБО ГОЛУБОЕ. С молитвой и кадилом против чумы свинейОригинальный способ борьбы с африканской чумой свиней апробирован и зарекомендовал себя наилучшим образом в Белгородской области. Основная ставка в этом вопросе делается не на прививки или карантин, а на помощь РПЦ. В частности, на выручку белгородским свиноводам пришел митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, якобы облетевший на вертолете проблемные регионы и осенивший их из поднебесья специальной молитвой и кадилом. Какая именно молитва была использована на этот раз, официальные источники умалчивают. Известно лишь, что после феерического пролета святого отца чума действительно отступила.

И в этой связи не может не радовать союз духовенства и руководства свиноводческой госкорпорации ООО «ГК Агро-Белогорье», вставший на пути распространения заразы.

К слову, как утверждали некоторые СМИ, данную заразу чуть ли не умышленно посеяла простая крестьянка, которую местные журналисты условно нарекли «бабой Маней», преступно занимавшаяся выращиванием свиней для личных нужд в условиях строжайшей конспирации и антисанитарии.

Существует ли данная баба Маня в природе, или это миф, созданный гением местечковой бюрократии, неизвестно. Ясно лишь, что восставший из незадекларированного свинарника образ неопрятной селянки стал хорошим поводом для наведения порядка в свиноводческой отрасли: свинопоголовье частных подворий было пущено под нож, тем самым упомянутая корпорация «Агро-Белогорье» вышла в монополисты на местном рынке производства свинины.

К слову, Белгородская область является лидером в этой отрасли среди других регионов России.

Свинарников на ее территории понатыкано немеряно, как выразился один журналист: « Такое впечатление, что их сюда собрали со своей страны».

Обилие производственных корпусов не только радует глаз, но и «услаждает» нюх: вонища над Белогорьем стоит несусветная. Нередко шаловливый ветерок заносит ее и в жилые кварталы Белгорода, клубит над его площадями и скверами. Пессимистически настроенный обыватель, нанюхавшийся сельскохозяйственных достижений, очумело вопит об экологической катастрофе и о погибели элитных черноземов, ушедших под свиные отстои.

Меж тем для рядового потребителя цена свинины не стала меньше. И куда деваются деньги от реализации продукции глобального свинокомплекса, для него остается загадкой. Притом что 31-й регион, по сведениям, опубликованным в открытых источниках, традиционно является одним из самых убыточных в России: 80 процентов областного бюджета покрываются из бюджета федерального. Не исключено, что ответ на все эти вопросы теперь знают в белгородской митрополии, недаром же ее патрон совершил свой памятный полет. А уж ему-то сверху видно всё, ты так и знай.

Александр КАЛУЦКИЙhttp://www.sovross.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *