наша сила – в единстве и партийной дисциплине

Выступления делегатов 37-й (внеочередной)

отчетной Конференции

Рязанского областного отделения КПРФ

Е.В. Сенчук

Как это ни тяжело признавать, но правящий режим поставил нас в такие условия, что нам, хотим мы того или нет, приходится работать по навязанным партией власти правилам, как говорится – НА ИХ ПОЛЕ. Это особенно заметно проявляется в ходе подготовки и проведения выборов. Предстоящая выборная кампания, уверен, не станет исключением. Уже задолго до дня голосования в федеральные и региональные законодательные органы власти начали поступать многочисленные поправки в выборные нормативные акты. Цель их очевидна: предельно затруднить для оппозиции путь к депутатским мандатам. Это касается и процедуры выдвижения и регистрации кандидатов, и проведения нами предвыборной агитации, и затруднения контроля за ходом голосования и подсчетом его результатов. Повсюду – как скрытые, так и явные преимущества «единороссам». Не учитывать такого положения дел мы просто не имеем права. Главным условием нашего успеха в этом нелегком деле считаю необходимость повышения нашей правовой грамотности, четкое знание тех «подводных камней», на которых нас попытаются «зацепить», строгое соблюдение малейших нюансов. Много методических наработок, инструктивных материалов, памяток и разъяснений подготовил для нас правовой отдел ЦК КПРФ. Нам необходимо в ближайшее время тщательно их изучить и принять к неукоснительному исполнению.

Г.Н. ГНУСКИНА

Убеждена, что главным итогом работы сасовских коммунистов за отчетный период является устойчивый рост партийных рядов. Только за этот далеко еще не завершившийся год наше отделение КПРФ пополнилось сорока восемью новыми партийцами. Постоянно прирастает числом комсомольская и пионерская организации. Словом, резерв у нас есть и перспектива явно положительная. И все-таки сила партии не в числе, а в конкретной работе. Бывает, что и один в поле воин. Это напрямую относится к сельским партийным активистам. Им приходится работать в особенно тяжелых условиях, но это не является для них причиной и поводом опускать руки. Честь им за это и хвала! Основным направлением партийной деятельности, считаю агитационно-пропагандистскую работу с населением и прежде всего – донесение до жителей и райцентра, и самой дальней глубинки материалов нашей партийной печати. Мы распространяем 200 экземпляров каждого тиража «Приокской правды». Насколько мне известно, это самый высокий показатель среди всех сельских районов области. Активно идет сбор подписей по вопросам Народного референдума. А наша ближайшая задача – как можно более успешно завершить предстоящие в воскресенье выборы в Сасовскую городскую Думу.

Прим. редакции. По предварительным итогам, Сасовское отделение КПРФ набрало на выборах по партийному списку примерно 22% голосов и получило два депутатских мандата.

Э.Н. ВОЛКОВА

Всем нам необходимо помнить: чётко и грамотно организованный контроль на всех этапах выборной кампании, а особенно на финальном этапе (голосование и подсчет итогов) позволяет максимально защитить результаты народного волеизъявления от фальсификации. Практика показывает, что там, где контроль был организован на высоком уровне, результаты голосования за коммунистов выше, а решительные действия наших представителей позволяли отменить результаты на тех участках, где произошли нарушения. Для организации такого контроля требуются серьезные людские ресурсы, техническое обеспечение, кропотливая предварительная подготовка. Именно поэтому данные вопросы прорабатываются заранее. ЦК КПРФ ставит перед нами задачу – в течение августа сформировать списки наблюдателей и членов комиссии на каждом избирательном участке, а также составить план подготовки и обучения актива. С этой целью отделом организационной и кадровой работы ЦК подготовлены методические рекомендации для членов комиссий и наблюдателей в форме ПАМЯТОК, изучение которых необходимо заблаговременно организовать районным и городским выборным штабом. Помимо этого, соответствующим отделом ЦК КПРФ подготовлен ряд практических рекомендаций по организации работы наших представителей на участках, а также перечень наиболе распространенных нарушений и порядок нашего оперативного реагирования на них. Все это нам надо детально продумать и взять на вооружение. Тогда никакие «фокусы» нечистых на руку выборных «технологов» не пройдут! Такова наша задача.

А.В. КУЗЬМИН

Пропагандистские штампы правящей верхушки о том, что коммунистическое движение поддерживается только пожилыми людьми из ностальгических чувств, которые навязывались это двадцатилетие, хорошо рушит наглядный пример широкого участия молодежи в уличной агитационной работе. Наша молодежная делегация принимала участие в прошедшем недавно в Нижнем Новгороде вече «Народного ополчения». Несмотря на ответственность исторического момента и серьезность задач, стоящих перед нашей страной и партией, акция наша вылилась в очень яркое, красочное и праздничное мероприятие, где все получили хороший заряд не только праздника, но и нацеленности на решительную борьбу. Там были представлены люди разных возрастов, разных профессий из разных регионов нашей страны. Это в очередной раз доказывает, что предложения компартии по выводу страны из кризиса и её комплексная программа развития России как никогда актуальны. Актуальны для каждого: и для пенсионера, и для человека среднего возраста, и для молодежи. Компартия – это партия народа и для народа, в победе её заинтересованы и студенты, и рабочие, и ученые, словом, все люди труда. В этом – объективная закономерность постоянного прироста массы нашего электората. У нас есть резервы, чтобы прибавить, есть силы, чтобы удержать результат и если мы их реализуем, победа будет за нами!

Л.М. КРИВЦОВА

Почивание на лаврах никогда не приветствовалось коммунистами Октябрьского района Рязани. Хотя вроде бы дела у нас обстоят не так уж и плохо и есть многое из того, что мы можем поставить себе в актив. Скажем, нас не может не радовать статистика сбора подписей под вопросами Народного референдума. Хорошо (не сглазить бы!) обстоят дела и с распространением в народе партийных газет и прежде всего «Приокской правды»… Куда бы еще направить наши усилия? Решение пришло дружное и практически одновременное – провести агитрейс в сельский район. Выбор пал на Шацк. В пользу такой «географии» говорит тот факт, что слабовато пока здесь партийное влияние на местное население… Сборы были недолгими (флаги, плакаты, газеты, листовки), да и дорога до места не показалась нам слишком уж длинной. А главное – результат поездки получится совсем неплохим. Тысячи розданных листовок, сотни газет. Подписей шатчан в листах-бюллетенях тоже не одна сотня. Но более всего радует тот «магнетизм», который тянет жителей района к правдивому слову коммуниста. Люди шли к нам со всеми своими чаяниями, бедами и невзгодами, говорили с нами доверительно, откровенно… В общем, поездка явно удалась. Думаю, что такую практику мы обязательно продолжим. В этом определенно заложен большой политический потенциал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *