Наше мнение им мешает

В ходе весенней сессии Госдума рассмотрит законопроект, внесенный единороссами, огра¬ничивающий возможности граждан знакомиться с проектами новых дорог, линий электропередачи и трубопроводов. По мнению единороссов, публичные слушания затягивают развитие инфраструктуры.

Напомним нашим читателям, что публичные слушания – предусмотренная Градостроительным кодексом форма ознакомления жителей с планами строителей. На них заинтересованные жители могут высказать свои рекомендации и замечания. Единороссы же пришли к мнению, что публичные слушания существенно тормозят по времени и усложняют процедуру строительства, что вредит развитию инфраструктуры регионов.

Но это означает и то, что дороги можно будет прокладывать по головам жителей, вообще не интересуясь их мнением. Это рай для дорожной и чиновничьей мафии!

В пояснительной записке к законопроекту единороссы утверждают, что в результате отмены публичных слушаний сократятся сроки строительства! А теперь давайте посмотрим, как сокращаются сроки строительства в результате отмены публичных слушаний. Далеко ходить не будем, возьмем для примера наше Щёлковское шоссе:

– разработка проекта планировки реконструкции Щёлковского шоссе – 6 месяцев;

– публичные слушания по проекту – 2 месяца (максимум);

– разработка проектной документации – 7 месяцев;

– выполнение самих работ по реконструкции – 18 месяцев.

Итого: 33 месяца.

То есть, отменив публичные слушания, из 33 месяцев можно сэкономить аж 2 месяца, или 6% времени!

Кто-нибудь из нас может поверить, что мотивом отмены публичных слушаний по строительству дорог является экономия времени на их строительство? Мы нет! Скорее мы поверим в то, что мотивом для такого законопроекта стали те немногие случаи, когда строительно-чиновничья мафия пыталась проложить дороги по нашим головам, а мы этому воспротивились.

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *