Не допустить национальной катастрофы

 Многие столетия идет война против России, за возможность безраздельно владеть ее огромными ресурсами. В последние десятилетия Запад потратил триллионы долларов, чтобы выиграть эту войну, и многого добился: без единого выстрела был расчленен Советский Союз. В наши дни набирает обороты следующий и, скорее всего, последний этап тайной войны против России, итогом которого должны стать ее расчленение и полное уничтожение. Стоящие у власти нас постоянно убаюкивают отсутствием у России врагов. Они бьются в истерике, доказывая это. У них, наверное, действительно их нет. Запад для них родной. Война в Осетии показала, кто нам друг и кто враг. Маски сорваны, и под овечьей шкурой Запада в очередной раз оказался хищный оскал волка. И на какие бы уступки Россия ни шла навстречу пожеланиям западных «друзей», как бы перед ними ни оправдывалась, она всегда будет оставаться жертвой, мишенью для нападения, в первую очередь потому, следуя словам И.А. Крылова, что «виноват ты в том, что хочется мне кушать».

 ВСВЯЗИ С ЭТИМ нелишне напомнить нашим правителям слова русского поэта Тютчева относительно «дружелюбия» Запада к России:

Напрасный труд — нет, их не вразумишь,-

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация для них фетиш,

Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы…

 Двадцатилетнее правление демократов практически полностью подготовило Россию к окончательной сдаче: развалены отечественная промышленность, сельское хозяйство, наука, образование, здравоохранение. Если в конце 80-х годов объем производства в РСФСР составлял 12-15% от мирового, то сегодня — всего лишь около 5%. Страна превращена в сырьевой придаток Запада, потеряна продовольственная безопасность, нанесен непоправимый урон обороноспособности. Нет ни союзников, ни друзей. Россия окружена иностранными военными базами. НАТО стоит у порога. Нищий народ. Страна вымирает. В среднем в эти годы смертность превышала рождаемость почти в 2 раза. На селе это соотношение еще выше. Численность населения сократилась почти на 10 млн. человек, продолжительность жизни мужского населения упала до 59 лет (что меньше возраста их выхода на пенсию) против 65 при Советской власти.
 С одной стороны, вымирание взрослого населения по причине нищеты, недоступности медицинской помощи, лекарств и употребления фальсифицированных лекарственных средств. С другой стороны, вымирание молодежи вследствие вовлечения ее в пьянство и наркоманию.
 По данным специалистов ООН, Россия стала крупнейшим потребителем героина в Европе. В России, по данным официальной статистики, число наркоманов в 2009 году оценивается в 503000 человек, состоящих на диспансерном учете, а реальное количество, рассчитанное по методике ООН, — более 2,5 млн. По результатам специальных эпидемиологических исследований общее число потребителей наркотических веществ, включая «скрытых» наркоманов, может втрое превышать количество состоящих на официальном учете. Доминирующее число зарегистрированных наркобольных в России находится в возрастной группе от 18 до 39 лет. За последние 10 лет смертность от наркомании увеличилась в 15 раз, а детская — в 45 раз. При этом наблюдается тенденция сокращения наркодиспансеров: за последние
 5 лет их число уменьшилось на 20%.
 Примерно 85% наркоманов попробовали первый раз наркотик, когда им не было и 15 лет. 96% родителей узнают, что их дети наркоманы, через 2 года, когда сделать что-либо уже практически не-возможно. По информации Росздравнадзора, более 65% ВИЧ-инфицированных в стране заражено путем употребления инъекционных наркотиков.
 Какова социальная почва распространения наркотиков? В первую очередь, это такие социальные факторы, как нестабильность экономической ситуации, снижение жизненного уровня для большей части населения, безработица, утрата чувства личной перспективы и значимости, развал системы детских и молодежных организаций, ослабление семейных связей, массированное влияние западной культуры и пропаганда западного стиля жизни. Всё это приводит к тому, что называется «социальной депрессией» и служит питательной средой для наркомании, и в первую очередь — среди молодежи. То есть основной причиной наркомании является реставрация капитализма.
 Спрос на наркотики удовлетворяется афганским наркотрафиком. С приходом в Афганистан американцев производство наркотиков там выросло в 44 раза, и страна стала мировым лидером в этой области. По оценке Антонио Мария Коста, директора Управления ООН по контролю над наркотиками, в Афганистане в прошлом году произведено восемь тысяч тонн опиатов. Это гигантское промышленное производство, требующее высокотехнологичных лабораторий, квалифицированных специалистов, завоза сложных химикатов, которые не производятся на месте. В Афганистане сейчас более полутора сотен фирм, которые под своими фирменными знаками производят героин высшей степени очистки.
 Кто всё это делает? Кто организует и курирует производство?
 Согласно докладу ООН 2007 года, наибольшее количество наркотиков производится именно в тех провинциях Афганистана, где базируются американские войска. Причастность США к афганскому наркобизнесу очевидна хотя бы из того факта, что Пентагон располагает огромными техническими возможностями уничтожения растений. Более тридцати лет назад американские самолеты обрабатывали дефолиантами типа «эйджент орандж» сотни тысяч гектаров джунглей и рисовых посевов во Вьетнаме, полностью уничтожая растительность. Сегодня и техника, и химия продвинулись далеко вперед, американцам ровно ничего не стоит со спутников точно определить расположение плантаций наркотика, а затем совершенно без риска, с беспилотных самолетов, обработать эти плантации гербицидами, которые выборочно уничтожат посевы наркотических растений. Однако ничего этого не делается.
 По существу уже объявленная нарковойна против России не получает должного отпора. Более того, российские власти дали зеленый свет на фактически бесконтрольный провоз по нашей территории американских «мирных» грузов в Афганистан и из Афганистана, облегчив доставку в нашу страну наркотического зелья.
 Целенаправленно ведется и алкоголизация населения Российской Федерации, что, естественно, приводит к деградации определенной его части, в первую очередь — молодого поколения. В «демократической» России самым доступным пищевым продуктом стал алкоголь. Безудержная реклама пива привела к тому, что его теперь стали употреблять чуть ли не с младенческого возраста, происходит массовое спаивание молодежи. По оценке ряда экспертов, годовой показатель потребления алкогольных напитков в пересчете на содержание чистого алкоголя в настоящее время в России на душу населения в год значительно превысил 14 литров. По заключению Всемирной организации здравоохранения, при достижении уровня среднедушевого потребления в 8 литров алкоголя в год начинается процесс необратимой деградации нации. От прямого отравления алкоголем в 1991-2007 годах смертность (среднегодовая) в нашей стране составила почти 36 тыс. человек, а всего за этот период по данной причине умерли около 640 тыс. человек. При этом водочная мафия наступает на власть с требованием отменить последние, жалкие остатки государственной системы контроля за качеством и оборотом алкоголя.
 Ухудшение социально-экономических условий жизни вызвало резкий рост самоубийств. Следует отметить, что Россия в последнее время находится в мировых лидерах по количеству самоубийств среди молодежи. Ежегодно в среднем 55 тысяч людей добровольно уходят из жизни.
 Самый сильный, обдуманный и болезненный удар был нанесен «реформаторами» по детям. «Реформы» привели к такому числу беспризорных и безнадзорных детей в нашей стране, какого не было ни после Гражданской, ни после Великой Отечественной войн.
 Принципиальное отличие нынешней ситуации от советского времени заключается в том, что в те годы, каким бы трудным и сложным ни было положение в стране, социалистическое государство брало на себя заботу и ответственность за воспитание. При капитализме власть, разрушив социальные институты, основы семьи и морали, самоустранилась от ответственности за подрастающее поколение. Нынешнее государство самоустранилось настолько, что точно даже не учтено, сколько сейчас в России беспризорных и безнадзорных детей, называются оценки от полумиллиона до пяти миллионов таких ребят.
 За годы «реформ» от трех до пяти раз выросло число подростков-правонарушителей, доставленных в органы внутренних дел, несовершеннолетних, совершивших убийства и покушения на убийства, грабежи, задержанных за незаконное приобретение и изготовление наркотиков. Более чем вдвое выросло число несовершеннолетних алкоголиков, более чем втрое — токсикоманов, почти в двадцать раз — наркоманов. В десятки раз увеличилось количество детей, больных венерическими заболеваниями, сифилисом и СПИДом.
 Вдвое возросло число детей в детдомах, при этом только десятая часть из них — настоящие сироты, девять десятых — сироты социальные, то есть при живых родителях. Пытаясь избавиться от «лишних» ртов, государство открыло зеленый свет для усыновления наших детей иностранными гражданами, часто заканчивающегося трагедией.
 В последнее время некоторые представители власти начали высказывать здравые мысли, особенно что касается положения дел с молодежью. Но за правильными словами нет никаких реальных дел. Уже который год коммунисты призывают принять законодательные акты, которые ограничивали бы рекламу пива, распространение порнографии, игорный бизнес, торговлю спиртными напитками. Однако все предложения коммунистов остаются без внимания со стороны власти. Поэтому очень трудно поверить в искренность демонстрируемой ею озабоченности.
 Серьезная тревога в связи с распространением наркотиков среди молодежи и употреблением алкоголя была высказана на XIII Всемирном русском народном соборе «Экология души и молодежь». Собор принял несколько резолюций, в том числе и по проблеме криминализации, алкогольной и наркотической зависимости молодого поколения. Нельзя не согласиться с Патриархом, когда он говорит, что молодежь — это потенциал будущего, что молодежи трудно отобрать нужную и полезную информацию, сваливающуюся на нее, что надобно иметь внутренний критерий, используя который, человек мог бы разумно воспринимать поступающую информацию и использовать ее во благо, отсеивая всё то, что может разрушить человеческую личность, и т.д. Нравственная основа человека является критерием истины. Нравственность — это способность отличать добро от зла посредством внутренней сигнальной системы. У нас есть такая сигнальная система — это голос нашей совести.
 Всё очень правильно. Но вопрос в том, как этот фильтр установить молодому человеку, кто это будет делать, когда обстоятельства жизни диктуют ему и внедряют в него такую систему ценностей, которая в итоге и приводит его к наркотикам, алкоголю, бандитизму и насилию? Кто разбудит у него этот самый голос совести, когда далеко не каждый молодой человек может получить образование? По данным ЮНЕСКО, Россия по интеллектуальному потенциалу молодежи скатилась с 3-го места в мире на 40-е, по другим данным — на 47-е. Какая может быть нравственность, когда далеко не каждый молодой человек может получить работу, создать семью и т.д.? На эти вопросы у Патриарха, к сожалению, ответов нет.
 Они есть у нас, коммунистов. Это построение общества социальной справедливости, народовластия, уважения человека как личности, обеспечения его всестороннего развития. Молодежная политика должна быть приоритетной в государстве.
 Катастрофическое положение с молодежью, с семьей, постоянно нарастающий клубок социальных проблем не позволяют нам согласиться с Патриархом, когда он говорит, что «…сегодня мы должны дорожить тем, что у нас есть. И Церковь, находясь вне политики и не отдавая никаких предпочтений тем или другим политическим силам, утверждает, что сегодняшний курс страны соответствует нашим национальным интересам».
 Выходит, что мы должны дорожить как раз тем, против чего выступает сама Церковь,- наркотиками, пьянством, нищетой, безработицей — и согласиться с прозападным курсом правительства, распродающего Россию оптом и в розницу? С подобными призывами мы никогда не выберемся из той пропасти, куда затащили Россию ее «благодетели».
 Мы живем в очень ответственное время. У нас нет права на ошибку. Мы должны осознать, что нашим детям, а значит, и нашему будущему грозит серьезная опасность. И эта опасность исходит от тех, кто стоит у власти и играет на руку нашим врагам, стремящимся захватить богатства страны, уничтожив Россию и ее народ. Им давно пора, отбросив демагогию, перейти от правильных слов к делу. И в первую очередь решительные шаги должен предпринять президент как гарант не только прав человека, но и существования самого государства. Он обязан немедленно поручить правительству разработать очень серьезную, детально проработанную национальную молодежную программу со стопроцентной гарантией ее финансирования. Власть должна вернуть детские садики, дворцы пионеров, пионерские лагеря, кружки детского и юношеского творчества, вернуть право на бесплатное образование, гарантировать молодежи трудоустройство по специальности, обеспечение бесплатным жильем, поддержку молодых семей, талантливой молодежи, желающей заниматься наукой. СМИ, периодическая литература должны быть поставлены под общественное наблюдение и контроль для исключения распространения порнографии, пошлости, жестокости и насилия. Необходимо потребовать от правоохранительных органов и прокуратуры резко ужесточить борьбу с распространением наркотиков, принять законы, подкрепляющие эту борьбу. Не может оставаться в стороне и МИД. Требуется более активная его деятельность по укреплению международного сотрудничества в этой сфере. Необходимо потребовать и от Министерства здравоохранения и социального развития резкой активизации своей деятельности, в первую очередь — по наведению порядка с изготовлением и распространением лекарственных препаратов, исключив оборот поддельных лекарств.
 Власть обязана прекратить изгонять из детских учреждений и учебных заведений людей, честно выполняющих свои обязанности. Ведь на смену им часто приходят дельцы со шприцем в руках, уничтожающие пионерские и комсомольские организации. То же самое происходит и в детских спортивных школах, где опытных педагогов-патриотов заменяют на коммерсантов, главная цель которых — получать прибыль, а не воспитывать достойного гражданина нашей страны. Так же поступают и с руководителями предприятий, которые часть средств направляют на поддержку молодежных организаций. Ведь пионеры и комсомольцы дают клятву быть примером во всех делах, наследовать лучшие традиции, и разрушение их организаций является преступлением, заслуживающим самого серьезного наказания. Причем зачастую это происходит, как говорится, под «крышей» правоохранительных органов и чиновничьих структур. Почему бы власти не заняться чисткой этих «авгиевых конюшен», не вымести грязной метлой всю эту погань, отравляющую нашу молодежь, в том числе и из правоохранительных органов? Очевидно, что рынок диктует свое: ему нет дела до судьбы наших детей и молодежи, главное — деньги. А рынок наркотиков — этот миллиарды долларов.
 Обеспечение будущего страны — дело каждого из нас и всех вместе. Мы призываем все общественные организации не снижать внимания к проблемам молодежи. Не должна оставаться в стороне и сама молодежь. Мы призываем каждого молодого человека задуматься над своим будущим и будущим нашей страны — России. Задайте и честно ответьте себе на вопросы:
 — Как ведет себя власть по отношению к молодежи?
 — В чем она реально поддерживает молодежь?
 — Говорит ли она правду о сегодняшнем дне и о перспективах?
 — Позволяет ли молодежи сложившаяся в стране социальная система достичь благополучия, уверенности в завтрашнем дне, стать по-настоящему самостоятельным и свободным человеком?
 — Что может быть альтернативой нынешней системе власти и управления?
 Пришло время бороться за то, чтобы в России уродливая и бесчеловечная система капитализма сменилась действительно справедливым обществом. Мы, коммунисты, призываем каждого молодого человека бороться за это вместе с нами, в наших рядах, в рядах партии будущего, партии трудового народа. Мы обязаны победить, чтобы избежать национальной катастрофы — потери нашего Отечества, нашей России.

Владимир КАШИН.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ,

депутат Государственной думы, академик РАСХН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *