Не было печали, да купила баба порося

Не было печали, да купила баба поросяКак говорится, не было печали, да купила баба порося. Как многие уже знают, Москва, как Третий Рим, давно прекратила своё существование. Более того, как столицу государства во всех смыслах её уже мало кто воспринимает. Скорее, как огромную барахолку, в которой только и знают понятие «купи-продай», при этом ничего не производя, а лишь завозя некачественную трёхсортную продукцию.

Да и москвичи перестают быть гражданами, а становится обыкновенными обывателями, на уровне быдла, стонущие на кухне и в сортире от засилья нелегальных мигрантов и дорожных пробок. Спросите, почему я так считаю? Да потому, что дело дошло до того, что великий русский писатель Максим Горький у пропагандистов анти интернет-пиратства превращается в некоего пекаря. Меня возмутило надпись на информационном плакате, вывешенном на стене павильона остановки общественного транспорта, расположенного рядом с театром Российской армии, что на Суворовской площади, гласившая следующее: «Одним пекарем больше. Одним великим писателем меньше». Хорошо ещё, что в Алексее Максимовиче признают наличие писательского дара, который проявился бы и сегодня, показав на страницах его книги пронзительную правду о нашей нынешней, но всё такой же, беспросветной, жизни, от которой даже чертям становится тошно!

Думаю, что до такого балагана, устроенному «заумными москвичами», в северной столице вряд ли додумались. Как говаривал сатирик Салтыков-Щедрин: «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли…»

Алексей Беговой 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *