Недельный тайм-аут, или как единороссы затягивают решение вопроса с новым сенатором от Волгоградской области

Депутаты-коммунисты выразили обеспокоенность затягиванием вопроса по рассмотрению кандидатуры Николая Максюты для назначения его представителем в Совете Федерации ФС РФ от исполнительной власти региона.

Как отметил сегодня на брифинге руководитель фракции КПРФ регионального парламента Николай Паршин, еще вчера предполагалось, что в повестке заседания облдумы 14 января будет стоять этот вопрос. «Сегодня же спикер парламента публично заявил, что необходима неделя, чтобы провести консультации по поводу кандидатуры «на более высоком уровне», — отметил лидер депутатов-коммунистов.

Между тем, по информации депутатов фракции КПРФ, председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов рекомендует на должность сенатора Владимира Бабичева, который занимал этот пост до последнего времени.

«Новый губернатор уже выразил свою позицию – как мы знаем из СМИ, он рекомендует Николая Максюту. Хотелось бы знать позицию и председателя облдумы, а по совместительству лидера волгоградского отделения «Единой России» на этот счет», — пояснил Николай Паршин. Несмотря на то, что время для избрания нового сенатора еще есть, затягивание вопроса до весны, по мнению депутатов-коммунистов, не в интересах региона. «Не требует особых объяснений, что два представителя в Совете Федерации смогут сделать больше для региона, чем один. Бюджет дефицитный, требуются дополнительные финансовые средства. Более того, кто, как ни Николай Максюта имеет больше «связей» в столице и больше знает о нуждах региона», — резюмировал лидер фракции КПРФ.

Следующее заседание депутатов Волгоградской областной думы намечено на 21 января.

Для справки: В соответствии с ФЗ от 05 августа 2000 года № 113-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации назначается высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) не позднее трех месяцев со дня вступления его в должность. Постановление о назначении представителя в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ вступает в силу, если на очередном или внеочередном заседании законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ две трети от общего числа его депутатов не проголосуют против назначения данного представителя в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *